[讨论] 关于SAR的问题,急救

在不降低天线性能的情况下,如何降低SAR?
急需SAR方面的资料,哪位好心人提供下,小女子感激不尽..
PIFA还是MONOPOLE?天线位置?
给个详细的说明,才能有针对的解决措施
点评回复

位于手机的顶部,MONOPOLE天线,频段900和1800
点评回复

直版机,一个内痔MONOPOLE?
如果是这样的话,那就比较困难了。。。。。。
你试试在前面加金属框。当然不能盖住天线区域,不过这种降低的可能性也不大,只能试试
点评回复

一般情况MONOPOLE天线的SAR会比较高,解决的办法一般有三种
1。改变天线的场形图,即改变天线的走向
2。改变SAR高的频率点在SMITH图中位置
3。降低辐射功率值
点评回复

谢谢,请问4楼,在前面加金属框?前面是指哪里?以及什么道理?谢谢,还望不吝赐教,呵呵[em01]
点评回复

就是手机的LCD面,改变电流,,使能量偏移到其他地方.需要做实验确认
点评回复

恩,明白了,谢谢,再问,可以通过控制辐射方向以及什么方法使得天线上的电流分布均匀,这样SAR不就降下来了吗?
点评回复

rfengineer你是哪家公司的?呵呵,方便的话给我留个短信,谢谢.
点评回复

现在国内手机还没有要求SAR,而且很少有公司能测啊
解决SAR值的一般要从整个手机结构来考虑,不光是天线的原因,我也正研究这些东西呢
有经验的交流一下吧
点评回复

位于手机的顶部,MONOPOLE天线,频段900和1800???

首先这个手机的架构就有问题,monopole天线放在手机的顶部,那你是怎么控制天线在带头情况下的辐射效率呢?应该会被头吸收的效率很大,同样SAR也会增大。
第二个,在900-1800频段,SAR的要求是2mw/g per 10g mass,(没有经历过10g SAR有问题的)这个如果你monopole是放在下面的话,打死了都不会挂掉SAR的,但是我从来没有见过将monopole放在上面的。。。你只有多做实验了
点评回复

或者看还没有可能改架构
不过估计可能xing很低
点评回复

你可以先将手机的类型结构草图和天线位置(尺寸和净区域),它的自由空间和带头下的TRP或效率,还有现在的SAR值,贴一下吗?顺便问下楼主是哪个公司的呢?
点评回复

13楼的一看就不是在小公司混的。。。。。。。。。。。
现在很多DESIGN HOUSE都不管死活,把MONOPOLE内置到直板机的上面的。。。。。。。。[em02]

市面上的这种手机TRP其实也都很差,更甭提您说的带头的TRP了。而且SAR还高。。。。。。。
点评回复

1.
可以适当的把主板上的地往净空区域延长一些,
有时候你会发现净空面积减小了可是功率并没有减小多少.
2.
建议你不要用那么高的功率28的TRP就可以了,不要超过29的TRP.
因为28的TRP已经可以了,使用中没有什么问题,并且这个是一个较好的结果.
点评回复

恩,问题是我们客户的要求很高的,呵呵,要求相当高...
其实也不是完全的MONOPOLE ANTENNA, 类似于IFA 天线,客户那边把SAR看得非常严重,沟通在进一步中,希望有效果...谢谢你们[em01]
点评回复

这个客户估计自己也够呛öööö[em11]
点评回复

回14楼
惭愧啊......刚好不是大公司的:(
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<i>volcano_viva</i>在2007-7-16 17:32:29的发言:</B>
回14楼
惭愧啊......刚好不是大公司的:(
</DIV>
点评回复

52RD职称改革了今天?刚当上高级工程师就被降级成研发工程师了
点评回复

高级模式