[招聘信息] 讨论迅速定位遇难矿工点子的可行性!

现在中国的矿难事件层出不穷,而受苦受累的都是哪些拿着极低的工资,冒的却是生命的危险,各位朋友在自己的茶余饭后可以对这个问题讨论一下,发表出来,我们一起来完善这个技术在特定环境下的缺陷直到尽善尽美,算是为他们尽一份自己的绵薄之力吧?
矿井下面环境很恶劣,什么情况都会发生,当发生事故时候,我们地面上的急救人员如何快速准确地定位从而实施急救工作,如果大家有什么点子可以说出来,好吗?用手机?地下那么深,早就没有信号了!利用微波技术,我不怎么太懂,大家讨论一下,或email :jash_1999@163.com
<P>有所谓的探地雷达,ground penetrating radar。不过由于微波衰减问题,这玩意的穿透能力一般不高,半米左右吧;如果是干沙,也许能有十几米;不过如果有水的话,各位学习微波的应该知道了:几乎不能穿透!而矿井一般都是几十米到几百米深吧,所以微波无线技术在这里基本无用武之地!!</P><P>欢迎大家批判</P>
点评回复

楼主好人啊
点评回复

哈哈,我前段时间也想过这个问题,可能超声波比较合适,穿透能力比较强!使用微波是不可能的,所以只能在低频段波中找了
点评回复

对于大的矿业企业才能有实力作此事,因为投入较大!仅天线就要绕矿区一周。小矿井根本无法解决![em03]
点评回复

<P>我估计应该用超低频,但是天线等要求较高,不知热成像技术怎么样</P>
点评回复

高级模式