[MCU资料] AT89s5x 串口ISP下在线制作及其编程软件

我在网上DOWN的一个,一同学习
【文件名】:0771@52RD_89ISP(3).rar
【格 式】:rar
【大 小】:517K
【简 介】:
【目 录】:

Atmel提供的是一个并口的ISP,用起来不方便,这个是用串口来完成的,感觉不错,一起来试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

先谢谢haozhengzhi提供的资料。
请教已经用过的朋友,在写入时出现错误,大概是什么原因,谢谢。
点评回复

谢谢哥们提供的资料。
在校验时出错是怎么回事??!!
点评回复

好象不怎么样呀~~~[em03]
点评回复

不知楼主是哪个版本.
我自己用的这个是这样说的
常见问题:
        检测器件时,时有时无,严重时根本检测不到,更谈不上对器件编程了。

这就是下载线不稳定的表现。主要是SCK那里的问题,以前我使用了
74373的锁存解决了问题,信号改变就锁存一次,这个方法比较稳定,但速度比
较慢。参照了Atmel的下载线后,在并口STROBE那里接了个500欧姆左右的电阻,
再去掉原来的锁存发现也可以运行。免去了锁存过程后,速度提升很多,但速度变
快后发现有点不稳定,我在程序中设置了一定的延时后又稳定了。上述两种方式必
须把并口设置为ECP模式。通过几个月的摸索,这次新设计的下载线很稳定,并口不必
再设置为ECP模式,也不要求用HC的器件了。其实就是从Atmel和Altera下载线那
里抄来了一点。你也可以去抄一点,注意SCK那里一定要把握好。最好是全部照抄。
你也可以用你的办法解决这个问题,成功后记得给大家分享。这套系统在我的机器
上运行很稳定,在几天疯狂的测试中,基本上没几次编程失败,我机器的配置是
Duron 1G,ddr 128m,Abit主板,AMD761芯片组。

写器件时总是写到某个地址就停顿,然后报告失败;或者可以顺利写完,
但效验时数据不正确。最可能的原因是电源不稳定,电缆太长,线路没焊好,器件
质量问题等。也可能与你电脑性能有关,特别当你开启了很多程序。

不能检测到器件,但可以正常读写,并且效验无误。这个就是你单片机
问题了,可能某些模块坏了。

以下是我总结做下载线的步骤和经验:
1.先保证目标板上的单片机可以正常运行,很多人忘记EA/VPP要接高电平。
2.做下载线时,电缆不要太长。
3.注意单片机外围电路的影响,影响最大的可能是单片机的复位电路,可以先不接
电容。
4.一定要保证用IspTest时,信号都可以控制,并且电平都能控制到位。很多人
忘了74373还要接电源的,结果测试时只有0-3V的变化。
5.调试时可以先把LE接高电平,OE接低电平,不用软件控制。

希望对楼上的朋友有帮助:)
点评回复

先看看,不知道怎样
点评回复

[em08]
点评回复

还是用244的要稳定。其实就是altera的CPLD并口下载线就行。我以前做过一只,挺好用。改天我放上资料来
点评回复

希望能看到用7chc244作的!谢谢~[em08]
点评回复

高级模式