[讨论] 天线RX LEVEL与接收灵敏度的问题

最近在测试天线性能的时候,藕荷时发现灵敏度在-60dBm时候RX LEVEL在-61 to -60dBm属于正常范围,但是接收灵敏度打到-102dBm时RX LEVEL显示less to -110dBm.是否那里干扰?还是测试环境的问题?天线厂在暗房里面的测试结果是正常的,但是在我们公司的藕荷里面却都有这样的问题.三角锥里面也是偶尔回出现这样的情况.
请问各位大虾分析下是什么原因?小弟在这里先谢了!
[em13][em14]
比较少见,天线不好,rx_level 不会-51的;可能是反射较强的缘故;
点评回复

比较少见,请问是什么平台的手机?重新校准一下看可有改善!最好手动校![em01]
点评回复

MTK平台,天线厂家在三角锥里或者远场暗室里面的测试结果都是正常的,我公司是用近场的天线耦合暗盒测试的,RX LEVEL-60 TO -61但是接收灵敏度打到-102就反馈为5,请教各位大峡帮忙分析下是什么原因啊????小弟先谢谢高人们了![em14]
点评回复

接收电平50多还是能做上去的,在50以上接收灵敏度就应该要110了
点评回复

我没太看懂楼主的意思,但是我觉得你那个-102的灵敏度一般是在2%的误码率的情况下,-110也是可能的阿,但是你要求误码率的时候就要高一些了
点评回复

感觉是你们公司的测试环境问题,拿NOKIA和MOTO的机子试试看[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

楼上说的有点道理~
点评回复

antenna gain不够,天线不好
点评回复

天线,壳体,环境都会影响,多注意一下看看
点评回复

可以到110的,结果才102,应该是板子没有校准好!~~
点评回复

板子的校准不会提高灵敏度的.

如果天线厂家的测试手段以及报告是正确的,那么你们的测试环境肯定有问题,可能你们附近的实网干扰比较严重,而屏蔽盒的屏蔽效果又不好导致.而天线厂家的是暗室,屏蔽效果应该是可以达到要求的.
点评回复

能否告知接收水平和接收灵敏度各是什么定义.有什么关系?呵呵
点评回复

RX loss没校准
点评回复

接收只会校准path loss,校准不会起太大作用
如果接收到-110. 说明误码率肯定会大。
点评回复

应该是和你的测试环境有关,近场天线的方向性什么的
点评回复

“藕荷时发现灵敏度在-60dBm时候RX LEVEL在-61 to -60dBm属于正常范围”

这就是不正常的,应该是板子没调好!
点评回复

校准有没有问题呢?
再就是看下是不是有干扰吧
点评回复

-60dBm的时候RX Level在60-61,肯定不正常,机器内部干扰很大啊
点评回复

是不是天线馈点没接触好
点评回复

高级模式