[讨论] MTK平台下加一款新的摄像头遇到读写寄存器的问题

MTK6226平台,目前能正确读出sensor的ID,但是读写寄存器不稳定,有时候读出来的寄存器值和写进去的值相同,有时候不相同。量了pixtel clock不稳定,频率在跳动。预览没有任何图象。呵呵,请高人指点下。
硬件布线的问题?没有加一些保护元件?
点评回复

目前量到sensor输出的pixel clock为4.91M, Hsyn 信号为30Hz, Vsyn信号为 7.1K Hz,D0-D7数据线有信号输出,但是屏幕就是黑的,没有显示.请指教呀!
点评回复

给SENSOR的各个电源是否正确且稳定?  电源不稳定会导致SENSOR IIC部分出错.
楼主是在MTK6226 上用YUV还是RAW信号啊?
点评回复

sensor输出的数据格式配置为RGB565格式,目前寄存器在对的情况下,感觉sensor有pixel clock,行列同步信号,以及数据线也有输出,按道理sensor应该工作起来了,可是预览屏幕是黑的,无任何显示
点评回复

SENSOR直接出RGB565 哪楼主是BYPASS掉了MTK6226的ISP老? 直接数据过来就刷到LCD上去了? 会不会是这部分出问题?
点评回复

我是不是要设置成输出格式是RAW RGB才可以呀?还有请教楼上的,为什么我的场同步信号是30Hz,而我的帧率是设置成15fps的,场同步信号是15Hz才对呀,还有7100/30=236,应该是行数吧,为何会小于240,应该大于240才对呀,谢谢先。
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>outskyer88</I>在2007-6-21 16:42:20的发言:</B>
MTK6226平台,目前能正确读出sensor的ID,但是读写寄存器不稳定,有时候读出来的寄存器值和写进去的值相同,有时候不相同。量了pixtel clock不稳定,频率在跳动。预览没有任何图象。呵呵,请高人指点下。</DIV>

读写寄存器不稳定:首先尝试增大SENSOR_I2C_DELAY,如果还是不行,再尝试在SCCB_send_byte和SCCB_get_byte函数的必要的地方加一些延时——kal_sleep_task(x);
你的PCLK频率跳动的范围是不是非常大呢?
点评回复

读写寄存器的问题,遇到过同样的问题,不过我是自己配的寄存器,配错了导致的!
点评回复

使用软件i2c,保证硬件正确,i2c的两颗上拉电阻。
点评回复

“MTK6226平台,目前能正确读出sensor的ID,但是读写寄存器不稳定,有时候读出来的寄存器值和写进去的值相同”------这个首先要确定iic有没有出问题。在读写寄存器的时候测量波形,是否标准,有没有出现锯齿或者高低电平间过度的过于平滑,有没有出现高电平电压达不到规定值(iic上拉电阻不够导致驱动电流太小),反复去写一个可以被完全改写的寄存器,看是否每次都可以正确读出(因为有些寄存器是不能被完全改写的,比如你写0x21,人家有些bit位不能被更改,可能你读出的只是0x20,但是iic设置却是正确的).....
pclk不稳定,偶觉得可能还是camera工作状态出了问题。
点评回复

哦 补充一点,仔细检查下给sensor写入的参数有没有错。
点评回复

这样热的贴子,我钦佩
点评回复

高级模式