楼主: szrd911

[讨论] 10年跳槽经验总结[转帖]

好呀,有同感啊!
有些公司真TMD狗屁,第一次上门面试填的那个表,里面还有家属成员之类的,真TMD的想不通,我自己的事关我家庭什么事,又不是已录取,干吗要填这个???我是坚决不填这类的,这些狗屁公司也不会强硬要你填的。如果真硬要,你还是选择回家吧,没错的。
如果第一次面试的是HR的话,我是非常反感的,大家想想,做技术类的,你HR懂个屁,凭啥认为这个人行还是不行?HR是应该在最后一道面试,内容是谈RMB。
点评回复

[em08][em08]
碰到过一家一进去就填表格的~~职位是出纳可是表上还有声音甜美度,温柔度形象气质程度之类的选项,哇哈哈哈。。。走人。。。[em06]
点评回复

我覺得說了那麼多,可是我還時不知道搖桿甚麼
要想獲得些甚麼,那就要付出,沒甚麼好商量的啊
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jeck</I>在2007-8-7 16:05:30的发言:</B>
对于很多人来说,看了这些还是屁话
因为牛得让工作找他的人,不会来看这样的文章。而不牛来看这篇文章的人,看了也毫无益处:因为他们往往对于一个工作没有太高的要求,过得去就行了;他们往往为了一个面试机会而疯狂投简历,为了得到一个岗位,不得不违心说些不想说的话。我想这个社会还是有大部分人对目前的工作或待遇不满但又无可奈何。</DIV>

完全同意你说的
点评回复

呵呵,长见识
点评回复

只有高手才有那么多的体会.这13条大部我有很多赞同.
点评回复

[em01]
点评回复

同意9,10楼的说法,佩服楼主对跳槽的精辟见解,为了5年以后跳槽公司翻倍,顶
点评回复

[em01]顶了。说得真好。
点评回复

真是给牛人看的,可惜牛人不来这里看这个,却让许多年轻后生们看了,看了有怎么样,只有心中的蠢蠢欲动
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>littlestar</I>在2007-8-10 11:21:47的发言:</B>

楼主说话真是一针见血呀.</DIV>

都没搞清楚什么叫楼主
点评回复

搂主的题目和内容不符,虽然写的内容是现在职业场所很常见的问题
应该是“高级人才10年跳槽经验“
点评回复

呵,学习!
点评回复

有道理的,但中国绝大多数工程师还是主动找工作的
还是有很多收入和付出不成正比的[em07]
点评回复

以下是引用jeck在2007-8-7 16:05:30的发言:
对于很多人来说,看了这些还是屁话
因为牛得让工作找他的人,不会来看这样的文章。而不牛来看这篇文章的人,看了也毫无益处:因为他们往往对于一个工作没有太高的要求,过得去就行了;他们往往为了一个面试机会而疯狂投简历,为了得到一个岗位,不得不违心说些不想说的话。我想这个社会还是有大部分人对目前的工作或待遇不满但又无可奈何。

完全同意这个说法,中国的现状就是这样,很少有那么牛的人,不找工作的有两种人,一种牛人,也有一种没能力的人,他们连跳槽的勇气都没有,当然在现实中其实后者还是占多数啊!!!!!!!!!!!!!!
点评回复

厉害
跳槽的理论很实用呀
可以拿到人才市场外当秘籍出售
点评回复

先记着,说不定哪天就要用到了,呵呵![em22]
点评回复

可以肯定楼主是牛人!但还没发展到文章里所说的绝对牛人!而楼主的那些只针对很有实力的牛人,在当今中国这样的人有多少?

9楼兄弟分析的也很有道理,赞同,毕竟在中国廉价的劳动力市场绝对人才太少了
点评回复

[em01][em01][em01][em02][em01]
点评回复

照这样的说法,恐怕很多厂都招不到人了。很多人要失业了
点评回复

高级模式