[讨论] 能否介绍Mentor中各个层的具体含义?

高手介绍一下
   这几天正在学mentor
MENTOR的层不要太多啊!你具体指哪层啊!不会每一个都要解释吧,那乞不要我的命啊!
点评回复

<P>我来简单的说说,因为我也不是高手,还请高手出来指正</P><P>1.SIGNEL这个用来走线</P><P>2.PAD大家都不陌生,器件焊盘必需的层</P><P>3.SOLDER_MASK也是器件焊盘必需的层,用来露铜的</P><P>4.PASTE_MASK这个也是器件焊盘必需的层,用来制作钢网(钢板),机帖时刷锡膏用的,</P><P>5.BOARD_OUTLINE这是PCB的板框</P><P>6.PLACE这是器件的外框,PLACEMENT时用到,GERBER就不用出这层了</P><P>7.还有丝引文字,我一般放在SIKLSCREEN,还有时放在GLUE_MASK,找个比较闲的层就好了,千万记得GERBER要有这层啊!</P>[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
点评回复

phsical-layers 是真正的板层[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

各位高手,我最近正在学MENTOR,现在一无所有,能提供个安装程序吗?如何安装。谢谢。
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>彩色土</I>在2005-12-28 9:17:00的发言:</B>

<P>我来简单的说说,因为我也不是高手,还请高手出来指正</P>
<P>1.SIGNEL这个用来走线</P>
<P>2.PAD大家都不陌生,器件焊盘必需的层</P>
<P>3.SOLDER_MASK也是器件焊盘必需的层,用来露铜的</P>
<P>4.PASTE_MASK这个也是器件焊盘必需的层,用来制作钢网(钢板),机帖时刷锡膏用的,</P>
<P>5.BOARD_OUTLINE这是PCB的板框</P>
<P>6.PLACE这是器件的外框,PLACEMENT时用到,GERBER就不用出这层了</P>
<P>7.还有丝引文字,我一般放在SIKLSCREEN,还有时放在GLUE_MASK,找个比较闲的层就好了,千万记得GERBER要有这层啊!</P>

<P align=right><FONT color=red>+5 RD币</FONT></P></DIV>

MM是哪个公司的,这么强啊.跟我们的做法一模一样啊.
点评回复

<P>好像板层的命名跟其他的软件也差不多嘛。只有有一两个不同。</P>
点评回复

我也在找这个软件,不知道有没有单机版的?
点评回复

高级模式