[讨论] 手机打不出电话

本人有位朋友,买了个国产手机(出于对其名誉的考虑就不透露牌子了),不久就出现了打不出电话的毛病。能接电话,能发短信,就是打不了电话,话费也有哦。叫我解释,我也想不通,有没有高人,指点一下![em01]
是不是呼叫限制了?
点评回复

你可以恢复出厂设置试一下。
点评回复

没有呼叫限制。
也恢复了出厂设置,还是不行。

就是找不出原因,挺郁闷的[em12]
点评回复

是不是发射功率在相应的级别达不到指标要求而引起的打不出电话?
点评回复

我同意5楼的看法,前面我碰到过,可以接听,就是不能打电话.后来测试,发现发射功率很低,在8960上面根本没法显示,拆机发现机器没有装天线.郁闷.
点评回复

之前可以打电话的,又经过出厂恢复还不行,所以排除了软体及手机设置不当的可能性,估计是硬件的问题了,可以接不能打所以排除天线的问题了,有可能是PCBA射频上发射部分的某个器件虚焊了,用一段时间后问题才暴露出来了,建议拆开手机目检PCBA射频发射部分的电路,当然拆机还是需要一定经验的人来操作,否则当心机器报废哦,呵呵[em12][em12][br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

如果接电话一切正常,偏偏不能打电话的话,应该是软件问题。
别忘了 ,接电话的时候发射电路也是要工作的。能接电话就是说明,手机的硬件电路没问题。
点评回复

我也是遇到过这样同样的问题,后来我重新下了个软件可以了,朋友不防先试试
点评回复

你机子摔了也有可能啊!!!!
点评回复

首先是射频电路的问题可能性比较大,当然没有看到实物,谁也不能确认,,可以发短信,就说明他的发射跟接收电路是没有问题的,为什么不能打电话呢,可能是混频出了问题吧
点评回复

麦克风坏掉了,哈哈……
点评回复

如果将通话设置菜单下的线路切换选择线路2[/COLOR]的情况下也会出现这种情况,改为线路1[/COLOR]就可以正常接打电话了。设置为线路2的状态下就算你恢复出厂设置也是改不过来的,楼主试一下是不是这个原因
[em08]
点评回复

十有八九是麦克风坏掉了,开始能正常用的手机软件应该是没问题的,直接点换一个麦克风试试,不行再查射频TX部份。
点评回复

能接电话说明双方能互相通话,麦克风应该是没问题的。应该还是手机通话设置选项中设置了本机号码隐藏,这样是打不出电话,能接电话。恢复出厂设置不会改回来的。
点评回复

这个也不可能的,如果是混频电路出问题,接电话也不能的,说明手机硬件正常最大的可能是软件的问题、[em02]
点评回复

同意13楼意见,看看线路切换是否为:“线路2”,如果是,建议改为“线路1”试试。
点评回复

[em01]
点评回复

手机通话设置选项中设置了本机号码隐藏,应设置为发送号码,如果不可以的话那就是天线天关虚焊了[em04]
点评回复

介于你提出的问题可做如下分析:(供参考^_^)
1.能接电话.即手机接收电话是没有问题的,若可以正常通话,那当然不会是MIC有问题.
2.能发短信,基本上发射电路也是正常的.
既然接收跟发射都正常但为何就打不出电话呢?
首先如楼上朋友所说恢复出厂设置无法解决问题可从软件下手.若重新download软件后仍未能解决问题.那就二话不说---"拆".观察天线是否装配良好,再则查看射频电路上的元器件是否存在虚焊现象.如果你频谱仪等测试仪器进行发射功率测试那你的问题就会迎刃而解了.
点评回复

高级模式