[综合资料] wimax帧结构请教

wimax帧结构请教

请教牛人

wimax帧结构中的 TTG以及TRG具体时长怎么算

我看了一些资料 TTG=218PS  TRG=186PS  PS=4T  T为采样时间

那么218和186是怎么来的呢,它们不是固定的吧 是不是在FCH中给出的

还是有其他的计算方法  这个是5ms一个帧时的情况  帧长变的时候呢

请牛人帮忙解答 已经困惑很长时间了  没有太好的资料详解 在线等

谢谢
可怜,没有人回答,可惜我也不知道
点评回复

rt
, 一点个人意见:
1.   这两个值应该是典型值,即可变( 考虑 覆盖、BS/MS 收发器性能);
2.   更重要的值是 RTD, 应保证BS_TTG >= MS_TTG+RTD;

3. 约定参数BW=10M, CP = 1/8时
5ms帧 = 48 个符号+176PS = 47 个符号 + 464 PS
而你给出的 TTG+ RTG =404 PS ,显然有60个PS的冗余,考虑频谱模版,可能的加窗拖尾 24个样点即 6 个PS, 还有 56个PS冗余

4. 思路就是 : 冗余 56个PS 做什么用了?
5. 我考虑是有个区间的: TTG+ RTG  ~[404 , 464];?
再次考虑远距离覆盖所需的RTD,可能考虑如下区间
两者之合 ~〔2*收发器转换时间, N个符号×288PS + 176 PS〕
点评回复

牛,可惜俺最近才开始入行,哪位大侠多指教指教哦[em08]
点评回复

高级模式