[讨论] 请教一个呼叫测试中的问题

我经常碰到PCBA在测试FT时CALL的时候总是有外界的干扰,就算是CALL上了可是信号也不是很稳定,最明显的就是信号在不稳定的时候电脑显示器像波纹一样的在闪。我经常碰到这样的问题,可就是不知道什么原因,请高手指点一下!
<P>没加屏蔽吗?</P><P>显示器会受通讯电源的影响,不要把电源放在显示器边上</P>
点评回复

<P>显示器也会受高频信号的影响,不要把PCBA&夹具放在显示器边上;</P><P>测试的时候最好加上屏蔽罩,测试用的RF线应该定期进行维护,如果损坏应及时更换,</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

<P>夹具是新的,应该没有问题,我们所有的机柜都一样的,显示器并没有和PCBA距离很近。测试时需要屏蔽箱这个我是知道的,我觉得奇怪的是在它相隔不的半米的地方也有一站,都是同样的东西为什么就没有问题。我和旁边的夹具做了调换有问题的那台OK了,可它旁边那台又出问题了,有此给我产生一种夹具有问题的。可在次和另外一台机器调换后所有的都没有问题了,共15台我们都是没有用屏蔽箱的。真是有点搞不懂</P>
点评回复

<P>大家节日快乐<a href="http://www.54job.com/merry/merry_christmas.htm" target="_blank" >http://www.54job.com/merry/merry_christmas.htm</A></P>
点评回复

<P>设:</P><P>设备3套:        甲、乙、丙                夹具3个:A、B、C</P><P>初始现象:      甲--A(Fail)  乙--B(OK)  丙--C(OK)</P><P>第一次调换:  甲--B(OK)   乙--A(Fail) 丙--C(OK)</P><P>第二次调换我不是很明白,谁和谁调换??</P>
点评回复

<P>应该是:甲--B(OK)  乙--C(OK)  丙--A(OK)</P>
<P>对吧?</P>
<P>信号不稳定是指什么?</P>
<P>使用RF Cable对吧?如果使用RF Cable,能不能建立呼叫不像是干扰的问题,即使是干扰也应该查主板上的屏蔽盖问题</P>
点评回复

<P>你理解的是对的,可从头到尾我用的都是一块板子。</P>
点评回复

<P>你的测试设备“丙”的配置和“甲”“乙”的设置上是一样的吗?是手动设置的还是程序自动设置的?</P><P>还有就是:你说的 信号不稳定 只是你从现象上看的直觉还是有具体的测试数据显示信号一直在波动?建议手动连接后Call,看看测试数据或结果?</P>
点评回复

高级模式