[讨论] 2.4G 通信中遇到的问题

我现在做一个数据采集的项目,采集的数据需要使用2.4G发送给接收端。要求3个发射端使用一个接收端接收。我使用nRF24L01,共有6个接收通道,现在通信中遇到一下问题:
1. 每次接收到数据后,都要重新设置一遍 nRF24L01 的寄存器,不然,第一包数据正确,以后接收到的全是0,怎么挥事?
2. 接收端,只能接收到通道0的数据,通道1,2都开启了,设置我也看不出什么问题,但是通道1,通道2 根本就接收不到数据,为什么?可能的问题在哪里?

有用过 nRF24L01 的朋友指点一下。
唉,终于搞定了,自己来回答吧:
  1. 由于开启了自动应答模式,自动应答进入了发射模式,所以无法正常接收,所以需要重新设置为接收模式,才能正常接收数据。
  2. 这个问题,都是我的错,我忘记设置 通道1 通道2的数据宽度了,只设置了通道0的数据宽度。
点评回复

经典,这个帖收藏!
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>a1b2c3</I>在2007-6-6 14:12:27的发言:</B>
经典,搂主很高手啊,终于找到原因</DIV>

汗,不知道是不是讽刺。
  等有时间了,些个 nRF24L01 的使用心得。
点评回复

高手中的高手
点评回复

windy__xp
      请教个问题:
      我用一对nRF24L01 做数据传输(只要求单向),通信中出现了问题。现象为:关闭了自动应答模式。我将状态寄存器(07号寄存器 STATUS)的值读出来是0x1e,此时fifo状态寄存器FIFO_STATUS读出的值为0x11。读所有其他的可读寄存器均为默认值或设定值。出了什么问题?
朋友指点下。
谢谢!
点评回复

最初我们也用nRF2401后来了解到TI的CC2500比2401强多啦

CC2500数据手册
【文件名】:07619@52RD_CC2500_Data_Sheet_1_2.pdf
【格 式】:pdf
【大 小】:1015K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

高级模式