楼主: 雪舞

[讨论] 做射频工程师已十年后的感想

有感触!
点评回复

我是公司的股东.兼任总工程师.我们靠射频产品起家.公司的产品几乎都是我的作品.我不过6年前接触射频,一直用现成的模块.现在精力不够用.希望找射频攻放设计人员.接触几个,都是说的比作的好,还没有我的水平高!我可不是这个专业呀!如果各位觉得自己好,不妨试试和我联系.sunruntang@yahoo.com.cn
点评回复

楼上哪里的?
点评回复

我喜欢搞技术,不过我更看重现实,我看到的现实是会吹的人比会做的人爬得高,技术高,还要吹得高才是人才要不然都是蠢才
点评回复

踏实+灵活
点评回复

以下是引用baha126在2008-7-4 21:35:03的发言:
我喜欢搞技术,不过我更看重现实,我看到的现实是会吹的人比会做的人爬得高,技术高,还要吹得高才是人才要不然都是蠢才
点评回复

哼,因人而异
点评回复

努力啊
点评回复

厚积薄发!!![em01]
点评回复

我同意上面好几位朋友的看法,关键在于自己想得到什么?如果你想在短期内,获得很多钱的话,那你会对这个行当很失望;如果你想找个稳定职业的话,待遇还行的话,做射频还是很不错的。心态对于成就事业很重要
点评回复

看了大家的讨论我感触很深。
我想说的就是:参考别人,做好自己,做个与时具进又不丧失自我的人!
                   世界上并没有路,走的人多了便成了路。做技术或管理也一样就看你自己选择哪条路。只要努力就会又收获,这个努力是多方面的。不能只做技术或只做管理。
点评回复

我很敬仰做射频的兄弟,比起我们搞硬件的来说;你们的水平牛比多了。
点评回复

做技术本身就不怎么高贵,自古有:士,农,工,商之分,做工的只是比商人高一点罢了.
点评回复

没想到会有这么多的同行看帖回帖,甚至还见到其它的网站转发了我的文章,太谢谢了。
很明显,本话题引起了广泛的共鸣,值得大家深思,去探讨一条工程师的实际出路。
      开个玩笑,假如每个看到此帖的人都捐10块钱的话(10元对个人来说也做不了什么),我也有笔小财了,哈哈!想钱想疯了。
      值得欣慰的是:我小孩开朗乐观,很善于和陌生人交朋友,嘴巴挺能说的。我一直在外打工,家里的留守儿童也是个问题,还好他性格不孤癖,让我放心些许。这个暑假辞工了,就在家休养,也陪陪儿子,增加些感情交流。闲时也辅导他的学业,在他的暑期作业中,我是有意不让他接触那些自然科学小实验,为的是让他对社会科学感兴趣。劳心者治人,劳力者治于人。以后让他学文科,这符合他的个性。因为他乐意和人交往,而不是没有生命的东西。
      人生不仅仅只有赚钱。
      有得就有失,有失就有得;生活是不完美的。
      我们不能期望在每个领域都获得成功,每个人也只有选对了自己的路才会走得更好,关键是有没那眼光,认识自己其实是最难的。
点评回复

吸收各位的经验中。
我刚来上海闯,刚毕业,也搞RF。

职业规划,看来真得好好想想了。。
其实我更喜欢回家打鱼(住海边),过自在的生活
点评回复

所以说大家都去做数字吧,做射频没前途
点评回复

怎么这么颓废,应该换个想法
点评回复

同意厚积薄发
点评回复

是啊,做技术没有前途的了.完蛋了,入错行了.
点评回复

楼主前辈:能认识你吗?我是一个刚毕业的学生,现在也在做射频前端接收,我邮箱wonder413@yeah.net,希望向您多请教和学习!
点评回复

高级模式