[讨论] 做EMC技术工作的人生女孩的多?!

听同事说,他认识的做EMC技术的人都生的孩子都是女孩子!特别是以前的同事。
确实我们公司EMC工程师生的就是一个女儿,
现在有个工程也快要做爸爸了!如果又是生女孩,有可能这话还真不假!

[em06]
是啊,大多都是
点评回复

俺也生了个女孩,[em08]
点评回复

我们老大就有一儿子!这和生什么孩子有必然的联系吗???
点评回复

应该没什么联系。但听说经常接触辐射较强的辐射源对人有影响。
生女孩的只是占有比较名显的一部分。特别是从事这个工作的人最为名显!
点评回复

不会吧,呵呵

-------------------------------------------------------
专业提供EMC技术服务
www.quipert.com.cn
点评回复

这是肯定的,
人类Y基因还又大量正质子;而X基因本身属于中性;
长期在长场强的环境下工作,必然生女孩的几率远远大于男孩,
这个机率国际卫生组织公布的是83:17左右;
所以以后生了女孩也没多大奇怪的。

[em12]
点评回复

原来这样啊
点评回复

“国际卫生组织公布的是83:17”。
xbeethoven哪里找到数据呀?不用说我们工程师不久要出生的孩子就是个千金了,他天天都去实验室泡,天天接触的东西都是EMC辐射等不达标的产品。

晕,等我想要孩子时,坚决不去工程部!坚决不去实验室!

现在电子产品的辐射很强,会不会造成使用的人受到影响。这会不会是人口男女出生比例失调的原因之一呀?![em14]
点评回复

这个有意思[em01]
点评回复

那国家应该鼓励更多人来做emi啊,
这样可以缓解一下男多女少的不平衡局面啊

以后大家找媳妇也容易点啊。。[em08]
点评回复

EMC是电子产品之间的相互影响,应该和人体没有太大的关系吧。对人体有害的电磁辐射是另外一个东东,叫EMF,可是现在只有家电才要求测EMF啊!
点评回复

"EMC是电子产品之间的相互影响,应该和人体没有太大的关系吧。对人体有害的电磁辐射是另外一个东东,叫EMF,可是现在只有家电才要求测EMF啊!
    并不代表自己公司的产品就没有????
点评回复

这个没有必然联系的啦
点评回复

没那么玄吧,真这样的话,做雷达的人怎么办啊!不过现在生女要比生男好了。
点评回复

电磁辐射周围到处是,有些国内的电源也不测什么EMC。手机充电器等都有,那这样全不是女孩了?
点评回复

我们公司同事生女孩的也比较多哦
点评回复

我同事的大胖小子快会走路了.  
他所以做EMC的朋友生的全是女儿。我同事生的是男孩.
点评回复

是的,做电子,特别手机方面的都是生女儿,
点评回复

呵呵,还有这种事呀
点评回复

高级模式