[讨论] OV公司的技术支持真差劲!

OV公司的技术支持真的很差劲,连一个OV9655的datasheet给了,但没有用,很多很关键的寄存器不说什么作用,也不说怎么设置,叫我们开发人员怎么去做啊,老板还以为我们很轻松,有问题问他们,半个月就可以搞定!!!到现在很多设置都没有弄清楚,打电话到OV公司的FAE那儿,FAE说他们的资料和我们的一样,我就问,那些保留的数值什么意思都不知道,能做好吗,他们说就是这样,真气人啊,忽悠小孩呢!我的工作快要没有了,下个月老板要我走人了。同志们要抵制OV公司的产品啊!支持我的请举手!
我们也是在和OV较量中啊,BOSS们都觉得OV好。OV FAE不错!
事实呢,用过都知道[em03]
点评回复

同感![em04]
点评回复

深有同感,原先以为其 datasheet 很简洁,应该很简单就可以搞定,
但后来却发现并非如此,如 OV2640,其中的 initial 动作就令人
匪夷所思,尤其还需要在一开始时要注意 Power on /off sequence
才能使 I2C (SCCB)接口正常工作(需软件调通), 而在 I2C起来之后
还需要输入 OV 的(密码表),才能保证你的 Camera 能"正常" 激活,
最后虽 Camera 活了,但还需要 backend device 与之沟通正常,才能
把图资给显示出来,搞了老半天还不知在干啥,最气人的是其保密功夫
还真作过头, datasheet 里一堆保留值,居然可以拿来作设定,还要
Table 切来切去, Oh My God!! 我的项目做的出来才有 “Ghost” ,因为
一堆未知的因素,真不知其它能完成其 case 的先进的是如何作到的,
真是令小弟佩服之至,希望各位先进能提供您个人宝贵的看法,谢谢!!
点评回复

楼主你碰到9655是啥问题呢?说出来说不定这样有大虾给你解决了!
OV的确实很过分的,很多东西都不给人,说有问题寄样品过去给他们就行!
点评回复

同感啊,OV的设置的太保密了,FAE又不会轻易来支持,除非出现重大事情!
可恶啊![em04]
点评回复

呵呵,看来你们都还不够强硬。我们这里随叫随到。
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sunzyj</I>在2007-5-25 11:13:24的发言:</B>
呵呵,看来你们都还不够强硬。我们这里随叫随到。</DIV>

别吹了,OV的FAE只到MTK去支持!
点评回复

哦也是啊,全是一堆的未知数啊,搞的我头都大了。。。
点评回复

谢谢各位大虾的关心和支持,我现在走到哪儿是哪儿,我已经在外面找工作了!

大虾们工作愉快!
点评回复

呵呵.现在的工程师啊.都不知道在做什么.该弄的不弄,不该弄的瞎弄
点评回复

那就奇怪了,为什么还有那么多的DESIGN用OV的SENSOR呢?
点评回复

其实工程师们应该转变思路,项目用OV sensor 只是想让其正常工作并有一个好的效果,你并不想成为OV FAE,对sensor内部了解那么透彻并无必要,需要的是把你的要求详细的告诉OV,问题由其来解决。
很多情况是工程师们难于正确地表达当下碰到的问题,正如病人去医院看病,不能正确告诉医生病患所在。
告诉sensor 厂商这些信息有益于问题的解决:
平台的基本信息
dvdd,avdd等
上电时序
初始化code
你做的尝试和其它有用的信息
这样 FAE 一般会判断问题所在并给出建议。
毕竟需要FAE亲临现场解决问题较困难,仅有几个大厂才有这样的条件。
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jimi</I>在2007-5-28 17:30:37的发言:</B>
其实工程师们应该转变思路,项目用OV sensor 只是想让其正常工作并有一个好的效果,你并不想成为OV FAE,对sensor内部了解那么透彻并无必要,需要的是把你的要求详细的告诉OV,问题由其来解决。
很多情况是工程师们难于正确地表达当下碰到的问题,正如病人去医院看病,不能正确告诉医生病患所在。
告诉sensor 厂商这些信息有益于问题的解决:
平台的基本信息
dvdd,avdd等
上电时序
初始化code
你做的尝试和其它有用的信息
这样 FAE 一般会判断问题所在并给出建议。
毕竟需要FAE亲临现场解决问题较困难,仅有几个大厂才有这样的条件。

</DIV>

BYD sensor的FAE好像随叫随到啊!
[em10],凭这种服务态度,byd肯定会超过OV的
点评回复

如果能够及时解决问题,谁也不想了解太多,问题是和OV的FAE根本联系不到。大家知道,我们做后端的设计,如果把时间耗费在找人上,会造成多大的延误,多少商机都会瞬息流失的。学学那些国际大厂吧,什么资料都可以在网络中找到的,最少他们还给用他们芯片的工程师做培训的。
点评回复

ov对我们的支持还是不错的,调的多了也就知道了,其实很多的寄存器FAE也不知道是做什么的,常改动的不多,我们做产品的,很多也不需要去刨根问底的去问FAE为什么,干什么的,有点难为他们,呵呵~~[em08]
点评回复

同意楼主的看法,没有必要知道的东西,你知道了也没有大的用处。OV对我们这里的支持也是很不错的。我们遇到的关键问题都及时解决了,并且合作关系也很不错了。
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>intech2008</I>在2007-5-24 15:57:45的发言:</B>
OV公司的技术支持真的很差劲,连一个OV9655的datasheet给了,但没有用,很多很关键的寄存器不说什么作用,也不说怎么设置,叫我们开发人员怎么去做啊,老板还以为我们很轻松,有问题问他们,半个月就可以搞定!!!到现在很多设置都没有弄清楚,打电话到OV公司的FAE那儿,FAE说他们的资料和我们的一样,我就问,那些保留的数值什么意思都不知道,能做好吗,他们说就是这样,真气人啊,忽悠小孩呢!我的工作快要没有了,下个月老板要我走人了。同志们要抵制OV公司的产品啊!支持我的请举手!</DIV>

楼上的兄弟,是我们的服务不到位.其实OV datasheet 上的很多寄存器是保留的.我们是不知道的,如果真正要用到他们我们会打电话到美国问我们的RD的,其实ov产品的成功离不开大家的努力!
点评回复

OV确实服务很差经,我发了一封邮件问他们为什么OV7640的VSYNC和HREF信号不同步,结果是石沉大海,一点回应也没有
点评回复

高级模式