[讨论] 如何将这根线也校准进去

一般天线都是测量其S11[52RD.com]
那么一般拿到手机厂的整机后,要破坏掉主板,然后做一根测试线连接到主板上.(测试线一般一头是SMA,一头直接焊到手机主板测试孔与天线匹配电路之间RD.com]
我想问:如何将这根线也校准进去
在焊接线到主板之前把线旋到网分端口上,开路校准
点评回复

能描述清楚一点吗?兄弟 校准后在剪断一头焊在主板上是吗?能留个QQ吗?有问题向你请教
点评回复

用一根等长的线校准好了
点评回复

VNA里有个ELECTRIC DELAY选项,或者用等长的线校准
点评回复

端口扩展
点评回复

可以直接在板子校准的,分别校准load ,open ,short 就可以了,然后再校准下电延迟。这样校准出来的结果对调天线匹配很有用的。
点评回复

我觉得可以不用校
点评回复

nod,很短的线可以不用校
点评回复

我觉得这个问题还没搞清楚.[em13]
点评回复

我们可以要一个标准机做对批这样可以吗?
点评回复

请问下上面的兄弟,电延迟怎么校准?有专门的仪器吗?
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>happygirl999</I>在2007-5-24 11:08:14的发言:</B>
可以直接在板子校准的,分别校准load ,open ,short 就可以了,然后再校准下电延迟。这样校准出来的结果对调天线匹配很有用的。</DIV>

赞同楼上说的。
点评回复

等长线校准应该属于LOAD校准吧(其实所有校准都可以视为负载校准吧),网分可以对任意负载进行校准吗?
偶是外行!
点评回复

大家都在说什么呢?  楼主问的是如何把一跟线校准进去,直接简单的开路校准,简单有效,不准确的话可以手动归一化.

PS: 楼上,是讨论如何校准仪器,LOAD校准是加一标准的负载校准.
点评回复

以下是引用happygirl999在2007-5-24 11:08:14的发言:
可以直接在板子校准的,分别校准load ,open ,short 就可以了,然后再校准下电延迟。这样校准出来的结果对调天线匹配很有用的。

请问7楼和13楼的兄弟怎样操作???
测试线连在测试点后,再分别OPEN,SHORT和LOAD连在板子天线的馈电校准么??
请指教[em02][em02]
点评回复

我正在做一个测试系统的校准件    就是5061的矢网外接一个发兰腔(又有称发兰盘),应用TRL校准原理做校准件时,传输线的长度当时不知道如何确定(TRL校准原理说明中也没要求线的具体长度),我就想着随便做一定长度就可以 ,但是老师说那个矢网只能识别特定负载校准,我就是看到这里的说法跟老师的说法有出入,所以才发问的!
点评回复

你们老师的说话是正确的啊  这里的人说法也没有和他有出入

还是理解上的差别.矢网加负载校准都是特定的负载校准.负载都是标准的.
点评回复

你那个标准怎么说?
标准校准件??
点评回复

50欧姆 手机板子上那一段线可以不用考虑 电缆较长的时候才需要用electric delay来把它校进去
点评回复

高级模式