[讨论] 高手请进,急!

最近在手机测试中遇到很奇怪的问题,一时找不到答案. GSM900TX I/Q Fo 此项测试Fail较多,但是在更换PA后会好,可是Fail的PA放到其它板子上又会好,请各位给点意见,实在puzzled !  Thanks!
测试规格在(-90 -32)dbm ,但是不同测试机台测试结果差异很大
点评回复

是批量性吗?若是批量性问题就是你的PCB板在贴片时PA密封不到位,导致PA在空气中吸起了空气中的水份.PA一但受潮测试值就不稳定。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

那要看是哪个平台,不同的平台也许会出现这样的情况
点评回复

我们有两条生产线都在测试这种板子,所使用测试设备都一样,其中一条线就没有问题,所使用PA和制程条件都一样,会不会是ESD的问题? 或者测试的clk信号会对此项测试有关?
点评回复

你那里用GPS做参考时钟吗?若是你用试波器量一参考时钟是不是10M,因为10M参考时钟不准,对CMU200或8960输出的RF信号会有偏差。当然ESD若没防护好也会出现这个问题。排除这俩个问题,再看看你的电脑有没有病毒,重新拷个软件,换RF线试试

[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

谢谢 devinyao1218
1.10M时钟已经测过没有问题,RF也正常.
2. 对机台做过校准.
问题今天我基本已经找到,但我还是有点想不通,
主要受温湿度的影响, 温湿度会对手机测试性能有很大的影响,今天将湿度从70%降到62%,温度从22度降到21度以后,此问题已经解决,这么小的变化实在想不通会解决这个问题,说起来也奇怪!希望各位能给个解释,虽然问题解决,但我很疑惑
在这里和各位分享一下,可以做为类似的参考![br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

谢谢 devinyao1218
1.10M时钟已经测过没有问题,RF也正常.
2. 对机台做过校准.
问题今天我基本已经找到,但我还是有点想不通,
主要受温湿度的影响, 温湿度会对手机测试性能有很大的影响,今天将湿度从70%降到62%,温度从22度降到21度以后,此问题已经解决,这么小的变化实在想不通会解决这个问题,说起来也奇怪!希望各位能给个解释,虽然问题解决,但我很疑惑
在这里和各位分享一下,可以做为类似的参考!
点评回复

csplayer  不用谢
有问题大家一起研究嘛。你说的温度,湿度建议你看看仪器的使用指南,看完后你可能就没那么
迷惑了。因高精度的仪器对温度,湿度都有要求。
点评回复

高级模式