[讨论] 请教,GSM手机在开机(插实际的卡)时的最大瞬间电流多大

GSM手机在插实际的卡,开机注册网络时的最大瞬间电流多大?有没有公式或相关的理论来推导?我遇到了当直流稳压电源的限流设为2A时,使用稳压电源给手机供电,不能开机。换用限流是3A的电源就可以。
还有电池的spec里没有瞬间的最大放电电流,只有持续的最大放电电流的参数,所以如果用电池供电没问题,是不是电池的瞬间的最大放电电流要大?我的第二个问题是,电池瞬间放电最大电流是多少,这和持续的最大放电电流有什么关系。望赐教。多谢。
问的问题很好,可惜我不会回答啊

希望各位大虾不吝指教
点评回复

我遇到了当直流稳压电源的限流设为2A时,使用稳压电源给手机供电,不能开机。

把直流电源正负极短路看看电流是多少?看看到底是不是2A?
点评回复

最大瞬间电流为2A
点评回复

那请四楼的讲讲吧,注册网络时瞬间电流如何推导吧
点评回复

几百毫安吧/楼主你是怎么测得这个电流的?[em01]
点评回复

电池最大瞬时电流输出值理论上讲应该没有上限吧!可以找个电池,把限流尽量调大看看,最大电流能达到多少?
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>akangjian007</I>在2007-5-28 13:03:23的发言:</B>
最大瞬间电流为2A</DIV>

你这个平台真的太厉害了,设计这个平台的系统架构工程师自降半薪吧
点评回复

我读了平台的资料,说一个GSM发射脉冲(transmission burst)产生的峰值电流是2A,可能我们的平台的电流稍大些。不知道有没有人注意过这个问题。
点评回复

锂电池的最大输出电流跟电池的保护IC有关,保护IC有个过流指标,一般为2~3A吧。
点评回复

开始找网瞬间的电流在2A左右。。。大家想想PA供电旁边  >100 U电容的作用
点评回复

楼上说的是什么意思?跟这个话题有关?
点评回复

过流保护电流2A指的是放电电流,使为了防止接太大的负。电池保护板上的IC检测到电池供给负载大于或等于2A, 就会关断MOS管。这个电流值是根据IC与MOS的搭配来设定的。不能太大,也不能太小。太大,MOS承受不了那么大的电流,会烧MOS,冒烟,搞不好电池还会爆炸。太小的话,就不能开机了。置于开机瞬间电流,我也很想知道阿!!:)
点评回复

2A限流不能开机应该是有问题的.从来没有碰到过!
点评回复

2A还是有的,一般都不超过2A,因为平时用的电源,最大电流都设2A,找网都可以。
点评回复

关注.[em13]
点评回复

我用66319测试过     在开机搜网的过程会有瞬间的大电流   可以到1A 多,有的也能到2A
点评回复

看你选择何种开机模式了,比如说户外模式,音频功放是打开的。
你可设置为静音模式,这样就可测到系统的最大电流了。
找网的电流是最大的,根据平台不同瞬间可到1。5--2A.
点评回复

超过2A的负载电流可以由电源,供电上的大滤波电容,DC/DC的输出电容一起提供需要的能量,并不是只有外接电源提供阿。
点评回复

1.8A左右,用数据采集卡测的,采样率是15000S/s
点评回复

高级模式