楼主: brwn

[讨论] 测试人员的出路

一个不重视测试的技术型公司,肯定不是个有前途的公司!

个人感觉,要做好一个测试人员、比做一个单纯的研发人员要困难很多。
知识面要广,经验要丰富,要有足够的耐心和细心,思路要清晰,表达能力要强。

可惜,国内公司大多没有正规的测试人员培训机制,很多搞测试的都是半路出家。
点评回复

搞研发,在工厂做没啥意思。
点评回复

往编写程序方向发展>>>>>>>>>>>
点评回复

做测试也很不错,我现在就在线上做测试工程师,虽然我的工作只是调试机器和处理一些机器问题,但我想更高的发展我自己,朝手机研发的方向发展啊
点评回复

同意21楼的说法,单纯的测试入门确实简单,但做一个好的测试人员需要学习很多,只是目前测试得到的重视太低,测试人员也没几个能安下心学习思考~
点评回复

一直说测试。。你们说的是哪方面的测试啊。。我晕。。[em07][em11][em13]
点评回复

硬件测试确实没啥难度,要转型到测试软件编写方面就显得不是特别容易。
打工永远没出路,但是不打工我们能干啥?问下自己,羞赧中……
点评回复

硬件测试向硬件研发转化,个人目前计划
点评回复

我是做黑盒测试的,一直都是这样,人家就觉得测试没开发厉害啊!
点评回复

我现在在做手机的软件测试,感觉很没出路,很郁闷!
点评回复

[em13]
点评回复

非常同意15楼大虾
点评回复

非常同意15楼的大哥,做一行爱一行,才会有进步的。发扬测试的精神
点评回复

发扬测试人的精神,做一行爱一行,这样才能有进步。
点评回复

哎,测试是无聊,但是做其他的事情也一样...
也许这就是工作吧
点评回复

比较[em03][em03][em03][em03]
点评回复

顶啊,15楼或的好啊,
点评回复

转行  容易么?

精于测试  也有很好的出路
点评回复

测试挺好的啊, 我也是RF测试工程师, 虽然+认证, 我觉得看标准, 读懂标准, 熟练使用测试仪器, 了解法规, 挺好的啊, 可能, 小弟的RF定义跟大家不一样, 你们偏重研发, 我偏重成品的认证测试, 现在常规的那些都差不多做遍了, 最近刻苦学习手机的...
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tjszy</I>在2007-8-3 10:37:28的发言:</B>
打工永远没出路!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/COLOR]

<P align=right><FONT color=red>+3 RD币</FONT></P></DIV>

这样也可以+RD  也给我+点吧 我说:保护大自然!
点评回复

高级模式