楼主: hpsaw

[讨论] 我们是声表滤波器研发生产厂家,有关声表方面的问题可以交流一下。

差损太大,为什么频率高,差损相对小?[em08]
点评回复

一般1000MHz以下的声表滤波器分两种,射频声表滤波器和中频声表滤波器。这两种滤波器的设计模型不一样。射频滤波器的频率较高,一般在300MHz以上居多,这种滤波器的插入损耗比较小,缺点是矩形系数比较差。另外一种就是中频滤波器,用于系统的中频滤波处理,这种滤波器的矩形系数可以做到非常好,但是相应的插损会大一点。
[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

赞一个
有个问题想请教一下,为什么saw输出一般都是75*2 ohm呢,谢谢!
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hanny</I>在2007-5-29 12:43:49的发言:</B>
赞一个
有个问题想请教一下,为什么saw输出一般都是75*2 ohm呢,谢谢!</DIV>

其实大多数的SAW FILTER的输出是匹配50ohm的标准系统,但有些客户的要求是150ohm的系统,所以有些型号的声表滤波器我们都有两种产品,50ohm和150ohm的,这两种也是可以转换的,加个简单的LC匹配网络就行了。一般客户定制的时候不特别说明的话我们都是按照50ohm的标准系统设计的。在技术指标需要调整的时候,我们会在50ohm的标准系统的基础上加上必要的匹配网络,用以弥补设计上的缺陷。
呵呵,另外欢迎大家提出各种问题,在帮大家解决问题的同时,也是我们自身知识水平提高的过程。谢谢大家!
点评回复

之前有用过其它公司的声表滤波器,是用在TD上面的,但是带内波动并不令人满意
不知道贵公司在带内波动和带外抑制能做到什么程度!还有插损呢?
谢谢!
[em13][em13]
点评回复

您好,非常感谢您对我们的的关注。
在TD的声表滤波器方面,我们得到了国家创新基金的资助,也是国内唯一的一家。目前TD有三个带宽的滤波器,分别是单选频(1.3MHz)、三载波(4.8MHz)和选带(14.5MHz),限于篇幅的关系,我这里有介绍一下我们的1.3MHz的TD选频声表滤波器:这种滤波器我们现在有两个型号,分别是HPF140A103和HPF140A104
HPF140A103 的1dB带宽是1.34MHz,带内波动:0.6~1dB, 40dB带宽小于2MHz(+/-400K),,带外抑制大于55dB,群时延小于4us.  DIP3512封装
HPF140A104 的1dB带宽是1.4MHz,带内波动:0.7dB, 35dB带宽小于2.9MHz(+/-800K),带外抑制大于55dB,群时延小于2.5us. DIP2712&DIP2212封装,这颗滤波器完全符合TD送审稿的标准规范。
如需进一步的详细规格书和免费样品,请及时与我联系。
hpsaw@126.com
13951511928 蒋
点评回复

[em01]
点评回复

[em01]
点评回复

to hpsaw
您好!!
几个个问题请教一下!!
1.TD单载波的带宽不是1.6MHz吗??贵公司(HPF140A103和HPF140A104)saw的3dB带宽为多少??两颗saw的插入损耗各为多少呢?
2.HPF140A103和HPF140A104的群群时延分别为小于2.5us和4us,能否满足td要求??
3.您提到HPF140A104 完全符合TD送审稿的标准规范。
我是否可以理解为1片saw就可以满足td标准的领道选择性要求??

如果能提供关于td-scdma声表滤波器的详细资料,请发到我的邮箱!!谢谢!!

toxotae@126.com
点评回复

你好,请问声表对焊接防静电的要求是不是特别高啊。我们用的声表总是坏,返回厂家,他们告诉我是被静电打坏了,可是我的板子上那些有源的器件都没有问题呀
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>vvyy</I>在2007-6-5 19:29:55的发言:</B>
to hpsaw
您好!!
几个个问题请教一下!!
1.TD单载波的带宽不是1.6MHz吗??贵公司(HPF140A103和HPF140A104)saw的3dB带宽为多少??两颗saw的插入损耗各为多少呢?
2.HPF140A103和HPF140A104的群群时延分别为小于2.5us和4us,能否满足td要求??
3.您提到HPF140A104 完全符合TD送审稿的标准规范。
我是否可以理解为1片saw就可以满足td标准的领道选择性要求??

如果能提供关于td-scdma声表滤波器的详细资料,请发到我的邮箱!!谢谢!!

toxotae@126.com

</DIV>

样品是否已经收到?
现在这款滤波器的插损是23~24dB,TD的有效带宽是1.28MHz,1.6MHz是算上了保护带的带宽。我们的这两款滤波器完全满足TD的要求,可以放心使用。
点评回复

请教一下楼主,你们是不是仿制了RFM的一款声表滤波器SF1200B,频段(86MHz-106MHz),不知道这个声表滤波器的延迟有多少,我们测试怎么是负的500ns多,是不是声表的延迟都是负的呢?我对这个不太懂,想请教一下
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sslee</I>在2007-6-7 9:21:56的发言:</B>
你好,请问声表对焊接防静电的要求是不是特别高啊。我们用的声表总是坏,返回厂家,他们告诉我是被静电打坏了,可是我的板子上那些有源的器件都没有问题呀</DIV>

这个问题在声表行业确实比较常见,但是各个厂家都有自己的控制方法。
从声表内部芯片设计主要是叉指换能器和反射阵,这些主要的形状结构是细长条的叉指,频率越高,叉指越细,叉指越细,抗静电能力越差。一般来说中频的滤波器很少有被静电打坏的,主要是八九百MHz的高频滤波器或者谐振器有时会被静电打坏,所以测试和焊接时请带好防静电的手腕,并做好防静电措施。
   如果说老是被静电打坏,那说明某个环节肯定存在问题。一般被打坏的几率是很小的。我们的标准是千分之三以下。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>annie_1226</I>在2007-6-11 9:58:03的发言:</B>
请教一下楼主,你们是不是仿制了RFM的一款声表滤波器SF1200B,频段(86MHz-106MHz),不知道这个声表滤波器的延迟有多少,我们测试怎么是负的500ns多,我对这个不太懂,想请教一下</DIV>

我们有这款滤波器,是用于TD基站的,延迟的大小与声表芯片的大小有关,一般同样大小尺寸,延迟也是差不多的。
延迟一般不会出现负数的,这款滤波器是5×7封装的,差不多500ns左右级别的延迟,最简单的方法就是跟RFM公司的产品对比测试,看是否相似。
点评回复

[em01]
点评回复

[em01]
点评回复

[em02]
点评回复

请问楼主,你们有没有470~490M的SAW?
如果有,请发资料到chenyangui20@163.com
谢谢!
点评回复

非常感谢您的关注。
中心频率是480MHz,带宽为20MHz左右的声表我们是有的。[em01]
点评回复

有相应的资料吗?我的设计需要用到这样的器件,谢谢!
我想看看相应的指标,插损,带内波动,带外抑制,群延迟等。
点评回复

高级模式