[资料] 手机天线知识

摘 要:手机在人们的生活中起着越来越重要的作用,而手机在发送接收信号时性能的好坏,一定成度上取决于射频电路天线部分的设计。 介绍了GSM频段手机外置天线的原理和电气特性要求,及依据天线工作原理工厂对手机天线的检验方法。

关键词:外置天线;EGSM;DCS

1GSM手机外置天线的原理

手机天线对整个手机来说是一颗机构电子料,他的外观同工业设计有关系。这里着重讲述 手机外置(exposed)天线电气方面的原理及制做。

当电能量加到并联谐振网络上时,并联谐振网络就会电能量,且频率F与电磁波频率一致时,产生电能量相对最大。手机天线就是运用这样的电气原理,为了更好地发送和接收电磁波,将并联谐振回路中的电容两个板极打开,以电感为振子。电容性以分布容性实现,因中国的全球通波段和欧洲一致,EGSM(低发高收880~915 MHz及925~960 MHz)加DCS(发1 710~1 785 MHz,收1805~1 885 MHz),总对天线来说要求DualBand(880~960 MHz,1 710~1 880 MHz)。故电感为一个有两种疏密度的线圈,以满足两波段频率发送接收的需要。
内容:
格式:pdf
大小:169K

好象就是这篇文章,上传给大家看看.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

<P>楼主,最好讲讲天线的分类及其应用区别,比如在直板机、滑盖机有什么不同的要求!请继续!</P>
点评回复

内容好少一点点.应该还是从别的地方拷来卖.我觉得不厚道.有自己的知识在里面才可以卖.
点评回复

yellowtooth你这个垃圾, 别人的文章拿来卖钱
本文的作者是华宇(南京)有限公司的一名RF高级资深工程师所写
我曾帮他写过英文摘要
点评回复

要的人留mail, 我发给你们
点评回复

谢谢先!
slg.eric@163.com
点评回复

pachu@21cn.com
点评回复

我也来一份    jianxu.zhang@mailbs.techfaith.cn
点评回复

psdcool@sina.com[em08]
点评回复

我要:  tsaialextaotao@yahoo.com.cn
点评回复

给我一份,Mail: fb-headsheng@163.com
点评回复

给我一份:  huqibinghgnc@163.com
点评回复

给我一份吧!
   wangzhijun1314@126.com
点评回复

手机天线知识

sql3333@126.com   谢谢楼主了![em01]
点评回复

我也来一份:
22238143@163.com
点评回复

也给我一份吧,,,,,十万分感谢!wuyifei_8206@163.com
点评回复

[em14]
谢谢啦!!  Allen_Han@163.com
点评回复

偶也要,谢谢.kjyun2003@163.com[em08]
点评回复

请给我一份  gjwinnner@163.com
点评回复

高级模式