楼主: lubydew

[供应信息] 手机+GPS方案最最需!!!

背光控制在一些手机应用中分几级亮度(通常在设定好的范围内用户不必频繁调整)

在车载应用的LCD中,首先是应该选择顺逆光反射差别较小的ATR-MVA屏,而亮度的控制也不是由硬件即时线性根据环境光线来调较.通常只做3级:关,低亮,高亮.这样,完全可以由价格低廉的数字光敏三极管来做.

线性光照传感器不知道能线性到何程度,如果在价格比较低的情况下宣称是线性则完全是欺骗,理想线性根本做不到,也就是在<0.6V 输入偏置的情况下能否能作到线性?即使有,对于车载LCD背光控制也无使用价值,应该是用于其他精密光测量衡器上
点评回复

非常赞成第 22 楼

我非常赞成第 22 楼朋友的观点。如果只做3级关,低亮,高亮,完全没有意义,甚至是调差了LCD屏的显示效果。
真正的线性光照传感器,其非线性度要修正到5%。目前市场上的光照传感不管是Avago的、Panasonic的,还是国内仅有的一颗Po188,基本上都是线性模拟量输出,采样之后输出到A/D转换成数字信号,再到基带芯片I/O端,然后去控制LCD屏的亮度、图象色彩以及键盘背光。这个等级至少是要分10-12级,才算是有护眼、节能的效果!
点评回复

楼主方便请给我传一份,谢谢

simmon_wang@163.com
点评回复

请楼主发一个

请楼主给发一个:hyh2008008@tom.com
点评回复

收到的朋友回个信,留个联系方式啊,大家多多交流一下工作经验~~~
点评回复

x_jwen@163.com
点评回复

zhsh_ceo@163.com
谢谢楼主![em08]
点评回复

pp037@126.com谢谢!
点评回复

楼主,也发一份给我吧,谢谢了!
我们的产品在室外,几乎都看不清楚屏幕,万分感谢!!!
sdcslzp@163.com
点评回复

Ray_amoy@hotmail.com,谢谢!
点评回复

E_mail:golden8510@163.com

Thanks!
点评回复

都发给你们了,注意查收啊~~~
点评回复

也给我来一份学习学习吧。jshzl1@126.com
谢谢!
点评回复

gaobohr@hotmail.com
谢谢楼主
点评回复

收到的朋友回个信啊,大家交个朋友,多交流一下工作经验。
点评回复

logical8510@163.com[em01][em01]
点评回复

qiusheng163@netease.com
谢谢!
点评回复

发我一份  www.kebiwanglintao@126.com[em08]
点评回复

[em01][em08][em14]
点评回复

呀,我刚刚才看看我有81个RD币耶,可以拿去买什么东西么?呵呵,来之不易啊~~~
点评回复

高级模式