[讨论] 横电磁波室测量

有人用GTEM室进行手机辐射性能的测试吗?
有一台Tescom的 TC-5060A UHF TEM Cell,想利用它测试辐射功率,方向图等,请大侠指点还需要哪些仪器来搭建完整的测试系统呢

GTEM 资料

【文件名】:07429@52RD_用GTEM 小室做产品的辐射抗扰度和辐射骚.pdf
【格 式】:pdf
【大 小】:307K
【简 介】:
【目 录】:

作为替代户外开阔场而建立的电波暗室,因其性能完善而获得了广泛的应用,但由于造价和必须配备的设备昂贵,阻碍了它向中小企业的发展。这里介绍的GETM 小室又称GHz横电磁波室则是近十几年才发展起来的新型电磁兼容测试设备,成为企业对于外型尺寸不算太大的设备开展射频辐射电磁场抗扰度试验的首选方案。[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

自己的问题还没有解决,但今天终于找打一篇实用的文章,传上来给大家分享[em01]
点评回复

还有问题期待解答。。
我这边的Tescom的 TC-5060A UHF TEM Cell 是GTEM Cell的一种异型,体积小,是放在桌面上的,可测量400M~3GHz。仪器的技术支持说,可以接手机综测仪使用,测量手机整机的相关性能,代替暗室。

有大侠用过吗?能不能变通,来测手机天线的性能,辐射方向图、增益等?
这个问题要是解决了,我想对很多小型的手机天线设计公司会很有意义的!!
点评回复

高级模式