[讨论] 关于FLASH的一个技术问题

各位大虾:
小弟在MTK6226平台上,用三星的FLASH(型号:K5L2731CAMD770)替换SPANSION的S71PL127JB0BAWQB0后,发现不能正常下载程序
工具提示:
   NOR_ID: "NOR_UNKOWN"错误提示.由于出次接触驱动,不知道如何处理,哪位大哥救救我啊
描述不够具体,不能下栽程序,只是表面现象.
应该测试一下各个控制信号,检查硬件连接是否正确,软件配置FLASH ID,其他信息配对了吗?
点评回复

进入下载工具的调试模式,确认是否能读出ID,不行的话,硬件连接问题的概率相对较大,否则可能仅仅是下载工具不识别,修改下载工具就可以了
点评回复

这种情况我遇到过,换下载工具就解决了
点评回复

兄弟我刚好要换你的那个FLASH,也在你的平台上.可以帮下我不?
点评回复

我的QQ是275346311
点评回复

我在展讯D和M平台上移植过这个FLASH, MTK没做过.  根据我的经验需要修改两个部分: 1、Dloader工具对flash 的识别部分代码;2、程序里的flash 驱动部分设别代码; 改好这两部分就成功了。

至于硬件问题我想不会出现,因为K5L2731CAMD770与S71PL127JB0BAWQB0引脚完全兼容,如果同一块板子用S71PL127JB0BAWQB0可以下载也可以开机,那么更换成K5L2731CAMD770后硬件一般不会出问题(当然焊接技术问题不在我们的考虑范围)[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

补充一条:
“NOR_ID: "NOR_UNKOWN"错误提示“  :说明下载工具没有预制K5L2731CAMD770的ID !
需要修改下载工具![br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

可能下载工具不支持你的FLASH型号,我遇过,换个新版一点的下载工具就行啦。
点评回复

请问要换哪个版本的下载工具呢?我换成K5L2731CAMD770的flash也出现同样错误提示"NOR_UNKOWN",
点评回复

在FDL文件里把你用的FLASH ID添加进去就可以了吧
点评回复

找个最新的试试......[em10]
点评回复

修改下载工具的代码也可以
点评回复

我的问题和你差不多,我们是要升级norflash容量,换个大容量的,全是spansion的。norflash和psram集成的一个芯片。

现在碰到这种问题:读取norflash的ID,及其进行读写都没有问题。但是对psram进行读写时就是不成功,没有任何反映,直接就没有进入。用示波器查看了psram的片选引脚,在写的瞬间,是有个电平的跳变的。但问什么写不进去呢?若是数据引脚有问题,norflash也不应该读取或写入正确呀。可是对norflash的所有操作均可以。就是psram不行。

望高手指点,急
点评回复

遇到过下载提示说 sram 大小 UNKNOWN的情况
做过跌落试验
真的搞不明白
不就是一个片选信号吗[em04]
点评回复

高级模式