[讨论] 郁闷日子的感想与软件朋友分享

有人说没有知识只有勇气如在黑暗中远征.这段日子没有支援、没有支撑点、没有指点我在自己的与公司的技术路途上面拓荒.而且是在黑暗中拓荒.我已经不愿意用"研发是多么的富有激情与想象"这样的精神鸦片来麻醉自己,来让自己拖着沉重的项目前行了.我倒愿意告诉自己程序员=妓女,为了生活出卖自己的正常的生活与灵魂.我只告诉自己这就是生活这就是日子,你必须得向前走.那天在CCTV中看到一只只雪豹从悬崖上跃下来扑捉猎物,完成一个基本在视觉上不可能的动作.也看到雁群飞过喜马拉雅山的壮观.当我经历这段郁闷、压抑、无助、疲惫不堪的日子后我觉得其实那不叫壮观与不可能那只是生命的本能.一种求生的本能.对人来说是一种生活的本能.我都记不清第多少次一个人在空荡的办公室熬夜.也不记得多少次看着产品的屏幕祈求数据出来吧!尝试的次数应该几百次了.我老安慰自己别人做666粉不是超过666次吗?我还没有哪.今天终于成功了,我确觉得一切多那样的平淡与平常,一切只不过是生活的一部分.我只能小憩下再前行.但我已经到的清晨了,我可以自由的呼吸了.
                                                                              郁闷日子的感想与软件朋友分享
请问朋友是做哪部分的? [em09]
点评回复

可我仍在黑暗中,难道做RD就这么苦吗?
点评回复

楼主加油.努力+感恩
点评回复

有不苦的行业吗?!
就如楼上说的,努力+感恩吧。
点评回复

天将降大任于斯人也,但是要经受一些考验的,呵呵
点评回复

做技术的就是很苦,改行吧
点评回复

想不到还有这么多的兄弟姐妹和我一样,默默的如此努力,如此奋斗,
我想做技术的辛苦,一个人做技术都忘记什么叫辛苦了,

"郁闷的时候,自己想个笑话吧!"
点评回复

楼上最后的那句不错哦
点评回复

不管怎样,路还是往前走的,大家一起努力吧,只有前方有希望
点评回复

想不到还有这么多的兄弟姐妹和我一样[em09][em09]
点评回复

我觉得其实那不叫壮观与不可能那只是生命的本能.一种求生的本能  理解
本文来自:我爱研发网(52RD.com) 详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_72769_15_1_1.html#FastReply
点评回复

高级模式