[讨论] 用三角锥测的的GSM功率准确吗?

测的的GSM 与DCS的灵敏度准确吗?
低頻是準確的,但是高頻不是很準確,麻煩問你一下,哪裏有賣那個三角錐的呢?望能告知啊。
点评回复

只要补偿设置合理,GSM900/850的准确程度还可以。
点评回复

GSM还准的,DCS的方向性就比较强了,最好找个暗室校准一下.
点评回复

不能说准确,要看天线方向性的。
点评回复

DCS本身就有很强的方向性,主要是由板子决定的 。另外,三角锥和暗箱不属于远场测试,所以测出来的辐射是不准确的  。
点评回复

同意楼上的说法,三角锥测试底频还是很准的,但对于高频,特别是方向性强的,三角锥很不准,应该以标准暗室测试为准..
点评回复

用暗箱测试的 是反应近场(也就是通常所说的感应场)
三角锥测试到辐射近场
而暗室则可以测试到远场

当然三者的价格都相差很大```当然有条件的话``推荐用暗室
毕竟最准确``但是一个暗室要几百万啊```
[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

同意楼上的说法
最好好是调试的差不多
到暗室测试trp,tis 比较好
点评回复

1.TESTCOM的三角锥可以到北京联华行购买,有可以转方向的和不转方向的.
2.暗房如果不是3D的,不算CMU或综测仪,自己建,价格是不贵的,不再需要几百万,买进口的当然还是很贵的了.
3.一般的暗房和三角锥测试也都有骗差,关键是较准.三角锥测试低频还是比较准.高频有偏差,
但如果是可以旋转的,只要和NOKIA,或MOTO的机器对比测试就能判断天线的好坏了,不建议
在三角锥里到处找最大方向.哪怕你能找到最大值,但如果方向性太强,这天线还是不很好啊.
4.各家公司的暗房,三角锥的测试数据都不太可靠,相差好几个DB.但同一测试环境下,相对数据还是比较准的.因此,不仅要看测试结果,还要看和MOTO,NOKIA的机的对比结果.

有想买三角锥或屏蔽箱或建暗房的朋友可以和我联系,我可以帮助推荐几个供应商.[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

建议还是用暗室吧!!!!
点评回复

只要补偿合适,三角锥测试低频GSM850/900还是很准的,但对于高频DCS1800/PCS1900,特别是方向性强的,三角锥很不准,应该以标准暗室测试为准.[em01]
点评回复

暗室毕竟太贵,不是每个公司都能配置的上的。

作几次对比测试,还是能拿到一些数据作参考的。
点评回复

我之前測試都次用比對的 方式ㄟ,單看某一角度的話,其實在暗室跟三角錐是可以作出相對值 ,
這樣 fine  ture atenna 時間相對可變快喔!!!! 不過 前提是要先做 交叉比對喔!!!!!!!!!!
[em02]
点评回复

三角锥只能做一个相对测试吧,这个好像不是很准哦,我们公司有三角锥,小暗箱,还有大暗室,测试的是三个不同结果。
点评回复

我们都有,三角锥我还不会用啊
点评回复

三角锥这玩意有以下功效:
1.看手机汇报灵敏度
2.GSM/DCS手机发射功率的相对比较
个人认为它就在做实验,主要在调试手机低频的灵敏度时,还是挺方便的。高频???就拉倒吧
点评回复

三角锥的测试是不可靠的,很容易被骗的。
手机摆放在不同的位置,有很大的差异。
建议采用暗室测试比较好,毕竟是远场环境,和实际更加符合。
和ETS标准暗室相差不大的暗室是最可靠的!
点评回复

高级模式