[讨论] 手机行业关于学历的讨论

大家讨论一下手机行业对学历的要求
单选投票, 共有 70 人参与投票

投票已经结束

22.86% (16)
20.00% (14)
44.29% (31)
11.43% (8)
1.43% (1)
您所在的用户组没有投票权限
不同的职位有不同的学历要求,无法简单地投票的。
点评回复

我没有上过学!!
农民一个!!!![em08][em08][em08]
    上学就逃课!
点评回复

手机行业……太宽泛了吧……即使是手机测试行业也太宽泛了……LZ改一下范围吧。
点评回复

我全凭经验,不凭文凭.文凭有用吗?现在外面假文凭多得是,要什么有什么!
点评回复

没上过大学和上过大学还是不一样的。。。
  研究生和本科的差距就不是那么大了。。
  科班出生的认识很多时候要深刻一点
  前提是大学里确实没有荒废。
点评回复

我顶一下6楼的。
点评回复

我的观点:专科生与本科生有差距,本科生与研究生差距非常小
这是从大学里的理论积淀有关系,毕竟多上了一年。英语过了四级
没有四级压力的学生一般不如过了四级了,真的!
所以不管其他理论如何,英语一定要熟练,毕竟现在的很多资料都是E文的
片面之言请大家指正![br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

节日期间发贴,奖励
点评回复

我不觉得转科就比本科cha  duo  shao  ! 还是要看个人自学的情况,!所以大家不应该轮学历

工作经验很重要,一个人系统的学习知识的能力也是最重要的!本科里的人大多还不是玩了四年的游戏阿!
点评回复

我觉得本科和专科还是有差距的,毕竟英语能力和专业课掌握程度都是不一样的,毕业时要求都不一样!
点评回复

修行靠个人呢。勿以文凭论英雄啊。试问,你现在所用的知识有多少是你从学校学到的?出身社会我认为都同在一个起跑线上啊。做人做事,要靠时间来验证啊。我是搞R&D技术出身的。没读多少书,现在也还过得去吧。1个人顶5-6个人还可以。不过太累了。
点评回复

英文嘛,没过什么级,但是一般文件资料还是看得懂的,EMAIL、报告还是写得出来的,跟鬼佬对口语不行,搞个十句八句还是可以的。针对专业上的东东,当面沟通还是马马虎虎的。说不行。
点评回复

对了,想选个小学,找来找去找不到,所以就没选了。
点评回复

现在好多公司最需要经验,另一个就是文凭
文凭可以造假,但经验就造不了,所以我认为经验比文凭更重要
点评回复

我顶15楼的
点评回复

我是一个专科生

读书的时候也喜欢逃课

现在后悔了

哎呀

我现在又糊里糊涂的进入手机测试行业

现在很想做的事情就是学习英语....
点评回复

现在的一般的学生,不管是专科还是本科都是在学校里玩游戏,不知道重点大学怎样?
出了校门边作边学。需求才能使人进步。
点评回复

只要经验值高就可以了!
点评回复

Re:我全凭经验,不凭文凭.文凭有用吗?现在外面假文凭多得是,要什么有什么!

为什么外面那么多人在卖文凭,说明文凭不重要???
点评回复

高级模式