智能手机+GPS方案

小弟现在做好了一个方案:智能手机+GPS,硬件用的是ARM926T-400MHz的CPU+TI的GSM模组,64MRAM,128M NANDFLASH,wm音频处理,凌特电源管理,u-blox,BC-4蓝牙,2.83'LCD。平台是windows mobile 5.0,整机成本是150美金(不包括授权费)。大家来谈谈市场前景...
沙发自己坐
点评回复

是要做出口?
点评回复

出口也做,内销水货
点评回复

请问你用的CPU具体型号是什么?是SAMSUNG 2440吗?MEMORY用的分离器件还是MCP?是那一家的?可以GPRS上网吗?CPU和GSM那边是通过串口通讯的吗?用了几组串口?WM具体型号是什么?LCD用的是那家的?是SAMSUNG的吗?另外带CCM吗?
感觉你的成本没有多少优势,欢迎讨论,希望能相互学习和帮助.
点评回复

s3c2440,k4s56163,+gprs,AT,WM9713,LTP283qv
点评回复

成本最多能再降10美元
点评回复

强烈关注中,只是感觉成本优势不明显![em01]
点评回复

用MTK做也要超出100,系统却天差地别。
点评回复

再加个双待有没意义???
点评回复

"用MTK做也要超出100,系统却天差地别。",MTK没有那么贵吧?
点评回复

我司代理U-BLOX GPS模块!

一级代理,提供对应的技术支持!

包括天线方面的技术支持!

有意者,请PM我:
MSN:hxje_9912@hotmail.com
E-mail:jimi.huang@aitgroup.com.cn
tks!
点评回复

你这个没戏。

s3c2440,k4s56163,+gprs,AT,WM9713,LTP283qv

其实是一个性价比极低的PMP solution

要在此flatform上加Modem做一个Smart Phone,再加15~20 USD

而某3的2440其实是一个通用型ARM 9 MCU,没有内置 视频硬解码,没有整合Audio Codec与TV Encoder

而要软件解码跑视频,则需要400M的内核速度,在此基础上必然上用OS,至少需要64M SDRAM。如果是硬解码,则内核速度160M就够,SDRAM容量也可以缩减,可以用简单OS调度任务,而不必用上昂贵的WINCE 5.0/6.0,则又能省不少

只是某3广告宣传做的比较多(人民广场一个Building常年挂LOGO秀),实际成本做下来,应该只能用于车载或工控等对成本不敏感的领域,消费电子连看都不要看[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

这个东西我认为没戏
太贵第一
稳定性持怀疑态度
软件费用还没有加上去——地图至少要加上去80块钱吧!
体积巨大
耗电居高
没有商用价值
点评回复

我这边也在做这个方案,成本在100美金以下。
感兴趣的朋友可以和我联系。 seamobile@163.com
点评回复

我同意12109的看法, 没戏. 成本太高, 建议去掉TI的GSM模组, 换个更大的屏叫智能GPS比较好!
点评回复

楼上的想法很好,不过就是换了个行业了,呵呵...
点评回复

我们也在做,成本估计顶多在90美金,CPU 416MHz + (128M+64M)DOC+BT+WIFI+SOFT GPS+ TF+2‘8 QVGA LCD+ 1。3M  CAMERA+EDGE +WM5。0
点评回复

90美金???BOM单吧?...你的成本比我要多出15美金,采购时你就知道了。。呵呵!SOFT GPS没戏,做到稳定要到奥运过后了,到时候机器就剩1000块钱了。WIFI国内不火,XX掉。等六月份机器上市大家看看。
点评回复

老板说国包价1300RMB
点评回复

高级模式