[讨论] 求助:OV7620的 SCCB I2C读写问题????

问题:用MCS96程序模拟读写OV7620的寄存器时没有应答信号,程序读写24C04正常
     SDA,SCL都接了10K的上拉电阻,检查OV7620加电后工作正常,有信号输出,就是没有应答信号。OV762的读写地址为43H,42H,
读OV7620顺序是:发开始信号,写42h,读应答,写地址(读的地址),读应答,
                            再发开始信号,写43H,读应答,读数据,发应答信号。
1.采用i2c方式对OV7620进行读写时,OV7620是不是应工作在从模式才行
2. OV7620的I2C与标准I2C通讯有没有区别
3。为什么不能读取OV7620的寄存器数据呢?
请大家帮忙给分析一下。
注意停止位以及响应是哪方面发送的。读操作的步骤:StartBit,发送写ID,接收响应,发送读地址,接收响应,StopBit,StartBit,发送读ID,接收响应,读数据,StopBit.

[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

现在也正在为这个事情烦心呢,不过我用的是OV9650,读不出它的ID号???
点评回复

1.上拉电压是多少?和master端是否匹配?
2.注意上拉电阻,根据I2C协议,上拉电阻可以为2.2k~10k之间,如果上拉电阻太小,可能导致驱动能力过小,应答信号过慢,master端不能识别;
3.SCCB是I2c的子集,完全兼容[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

如果SCCB的两条引线使用和IIC相同的引线,可以先写一个小程序在应用程序级读一下sensor的设备ID,ov9650的设备ID我读出来的是0x9652(手册上是0x9650,不知道是不是版本不一致,反正我的摄像头可以正常工作)。

如果没使用IIC的引线,则需要使用GPIO+软件模拟SCCB时序,这部分代码很简单,我的代码包含头文件总共只有不满200行(注释比较少),折算成非空非注释代码量大约在150行左右。

[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

我也在能这个东西。。。。。要先读在写啊,我能的上直接写的。。已经知道了他的ID了,不知道为什么也是没反应[em11]
点评回复

能给我以下资料吗
点评回复

我也要搞这个了,希望能 搞定
点评回复

谢谢
提供的读操作过程
有时序图就更好了啊
点评回复

高级模式