[讨论] CSTN屏的问题

我现在在调一个CSTN的手机屏,遇到的问题是:
上电的时候,屏显蓝色,然后变灰,等我刷图片的时候才是正常的白色打底。
想了解一下这个现象与LCD背光打开的时间有关系吗?
上电显蓝色,这个我想可能是CSTN屏的硬件原因形成的,但是变灰是什么问题呢?我试过把LCD的复位和刷新的位置改动过,现象却没有变化。有调过CSTN屏的吗?能否给点建议?
非常感谢大家的帮助!
仔细看看你自己的程序,估计是你在上电之后写过了一些图片
点评回复

上电的时候,屏显蓝色
         这个时候说明背光亮了,但是屏还没开显示,此时的cstn通常看上去是蓝色,而tft看起来
         是白色
然后变灰
         说明此时已经开显示了,然后肯定是对ram写了灰色画面。
点评回复

检查一下你传数据的位宽,应该是位宽大了一倍引起的,变灰是因为写的数据错位了
点评回复

在刷数据的时候,init部分是不是已经对屏进行相关的操作。不过cstn屏就是有这种问题。最好的解决办法,大概计算一下时间。先刷好屏,再点亮背光。
点评回复

高级模式