[讨论] 手机测试内容,分工和人员配备的求助

公司要组建手机测试部门,请问,从手机生产开始到交付用户使用,我们每个阶段需要测试哪些内容,人员应该根据这些内容怎么分工,在每个阶段应该配备什么工具或仪器,
请这里的高手解答一下,
你是指生产测试还是手机软件测试
[em01]
点评回复

什么公司是不是上海的,招不招人啊!
点评回复

我们公司不在上海,

我想问的是,从手机生产到市场流通之间的所有产品测试,包括生产测试,也包括软件测试和硬件测试等,只是自己查了一下,知道还不只这些,希望这里高手能讲讲,谢谢
点评回复

你在论坛上找吧.大把的.
点评回复

楼主你好!我这里有一份,手机生产线测试方案书. 跟椐产能要求怎么样去配备仪器,怎么测试.都有详细的讲解. 需的请加我QQ:34504848  或打我手机:13823166665
点评回复

呵。楼上的。你发一份就不行啊。在家说是不是啊。
点评回复

从生产到交付客户,一般需要经过以下环节
生产环节:物料检验--贴片--程序下载---BT(主板校准)--组装与功能检测---FT--IMEI号的写入--包装
在此过程中测试或品管部门一般介入的是物料检查---贴片后pcba的检查---整机的检查---包装后的检查
PCBA检查:需要放大镜,X-REY设备
BT,FT:程控电源,电脑一套;终测仪;GPIB一套
IMEI写入:工业打印机;电脑
等等
非生产环节:硬件测试;软件测试;结构测试(环境适应性等)
硬件测试:终测仪,频谱仪;程控电源,GPIB卡;静电枪;高低温柜;震动仪等
软件测试:有人就行
结构测试:测试按键仪器,测试翻盖仪器,尘沙机,高温高湿柜,震动仪以及一些小的仪器等等
一般情况下design house有个综测仪,电源等就行了,哈哈!
[em01][em01][br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

我也 是想知道一些手机测试的事情
点评回复

要看客户要求了,一般工厂是下载,校准,然后基本的功能测试,就OK了,但是也不一些厂家要求更高的东西.[em02]
点评回复

高级模式