[资料] 觉得好就买吧----阻抗匹配原理

阻抗匹配原理
【文件名】:0745@52RD_阻抗匹配原理.pdf
【格 式】:pdf
【大 小】:292K
【简 介】:
【目 录】:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我没有钱了
可以给我一份吗
邮箱是wgzllcx@126.com
谢谢!
点评回复

没钱的发邮箱来,,,,,,,,,,,,,,,,,,,[/COLOR]
点评回复

我也没有快没有钱了
谢谢楼主
zlwp9999@163.com
点评回复

我也没有钱了
邮箱是zll269@163.com
先谢啦!
点评回复

买来看看
点评回复

已经发了,,,,,,,,
点评回复

看看阿、,,没钱了
点评回复

么几千年啊???
点评回复

大片子
点评回复

楼主好人啦,大家赶紧顶哦。
点评回复

我钱也不多了给我发一份吧,万分感谢!
weidang1983@163.com
点评回复

shigai@163.com
点评回复

我也没有钱了
谢谢
alextaaaa@yahoo.com
点评回复

我钱也不多了给我发一份吧,万分感谢!
skyzhao999@163.com
[em06]
点评回复

我 没钱啊 !!!
打发给我吧!!!
xuxiaorong@shdexun.com
点评回复

搂住拿我的资料卖我,伤天理!

[em03]
点评回复

阻抗匹配是无线电技术中常见的一种工作状态,它反映了输人电路与输出电
路之间的功率传输关系。当电路实现阻抗匹配时,将获得最大的功率传输。反之,
当电路阻抗失配时,不但得不到最大的功率传输,还可能对电路产生损害。阻抗
匹配常见于各级放大电路之间、放大器与负载之间、测量仪器与被测电路之间、
天线与接收机或发信机与天线之间,等等。例如,扩音机的输出电路与扬声器之
间必须做到阻抗匹配,不匹配时,扩音机的输出功率将不能全部送至扬声器。如
果扬声器的阻抗远小于扩音机的输出阻抗,扩音机就处于过载状态,其末级功率
放大管很容易损坏。反之,如果扬声器的阻抗高于扩音机的输出阻抗过多,会引
起输出电压升高,同样不利于扩,音机的工作,声音还会产生失真。因此扩音机
电路的输出阻抗与扬声器的阻抗越接近越好。又例如,无线电发信机的输出阻抗
与馈线的阻抗、馈线与天线的阻抗也应达到一致。如果阻抗值不一致,发信机输
出的高频能量将不能全部由天线发射出去。这部分没有发射出去的能量会反射回
来,产生驻波,严重时会引起馈线的绝缘层及发信机末级功放管的损坏。为了使
信号和能量有效地传输,必须使电路工作在阻抗匹配状态,即信号源或功率源的
内阻等于电路的输人阻抗,电路的输出阻抗等于负载的阻抗。在一般的输人、输
出电路中常含有电阻、电容和电感元件,由它们所组成的电路称为电抗电路,其
中只含有电阻的电路称为纯电阻电路。下面对纯电阻电路和电抗电路的阻抗匹配
问题分别进行简要的分析。
1.纯电阻电路
在中学物理电学中曾讲述这样一个问题:把一个电阻为R的用电器,接在一
个电动势为E、内阻为r的电池组上(见图1),在什么条件下电源输出的功率
最大呢?当外电阻等于内电阻时,电源对外电路输出的功率最大,这就是纯电阻
电路的功率匹配。假如换成交流电路,同样也必须满足R=r这个条件电路才能匹
配。
2.电抗电路
电抗电路要比纯电阻电路复杂,电路中除了电阻外还有电容和电感。元件,
并工作于低频或高频交流电路。在交流电路中,电阻、电容和电感对交流电的阻
碍作用叫阻抗,用字母Z表示。其中,电容和电感对交流电的阻碍作用,分别称
为容抗及和感抗而。容抗和感抗的值除了与电容和电感本身大小有关之外,还与
所工作的交流电的频率有关。值得注意的是,在电抗电路中,电阻R,感抗而与
容抗双的值不能用简单的算术相加,而常用阻抗三角形法来计算(见图 2)。因
而电抗电路要做到匹配比纯电阻电路要复杂一些,除了输人和输出电路中的电阻
成分要求相等外,还要求电抗成分大小相等符号相反(共轭匹配);或者电阻成
分和电抗成分均分别相等(无反射匹配)。这里指的电抗X即感抗XL和容抗XC
之差(仅指串联电路来讲,若并联电路.................
点评回复

给我发一份吧,谢谢!
312machen@sina.com
点评回复

大家千万别买,这个资料不扎的
点评回复

高级模式