[讨论] LVDS与EMC

照理说采用LVDS通信,目的就是为了抗干绕,但我却碰到,如果不在LVDS线上串接一个51的电阻,就烧IC,为何?
LVDS不知道是什么?能说具体吗?
点评回复

LVDS--低电压差分信号
点评回复

前面有直流分量吧。隔直电流。
点评回复

串接一个51电阻?没有理由啊 !电阻不能隔直流的!
唯一的原因就是你的差分线出来的电压超过IC的额定电压值。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>thierry2005</I>在2007-4-4 10:45:41的发言:</B>
串接一个51电阻?没有理由啊 !电阻不能隔直流的!
唯一的原因就是你的差分线出来的电压超过IC的额定电压值。

<P align=right><FONT color=red>+1 RD币</FONT></P></DIV>

电阻能降低直流分量。
点评回复

没遇到过。
电阻加在信号线上,还是电源线上?
如果是LVDS信号线上,应该是你的LVDS直流分量太高了吧,通常规格1.1~1.2V吧。
如果是电源线上,是不是你的开机冲击电流太大呢?
一点浅见,供参考。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

LVDS终端采用100ohm接受驱动电流后转换输出,采用C-MOS工艺,你用的输出可能是5V,串接51ohm后,接受电平为5V的三分之二3.3v,为耐压限值还是比较危险,最好输入输出规格相同.
我说的全是废话吗?[em20][br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

高级模式