[讨论] camera测试

各位仁兄,有谁知道在生产线上,手机摄像头是如何测试的,都用到什么设备,如果需要分析坏点,用什么设备呢?
用工装测试就OK了吧?
注意是否有花屏,屏闪,断层等现象了.
或者在整机MMI测试时按照菜单操作,是否能实现其显示功能.(如曝光补偿,特效等)
我的个人见解,谢谢!还请多指教![em01]
点评回复

若严格测试的话,需要灯箱,色板等
点评回复

不错,至少也要有黑白板
点评回复

请问工装测试是什么意思啊?
楼上的,灯箱,色板,与黑白板如何用呢?请赐教,谢谢!
点评回复

简单的说就是把色板放在灯箱里,用手机拍照片,再看拍出来的照片的效果,也有用PC通过软件来分析所拍的照片的效果的,不过这么做比较复杂,一般用肉眼看一下没有失色就可以了。
点评回复

请问一般选用什么样的色板呢?因为要是检测坏点的话,不是需要红,绿,蓝,白,黑,网格等不同的照片么?是不是需要不同的色板呢?
点评回复

测试camera用的色板

来料检验的话可以用供应商提供的软件&夹具模拟一个PC camera,看一下有没有颜色失真坏点这类的就行了。产线测试用色板拍照就可以了,可以从你们工业设计那里找到标准色板。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

是把色板房到light box 里面来拍么?还是怎么拍阿?谢谢楼上的
点评回复

还有一个问题,就是听说色板放置的位置和相机之间的距离还是根据什么算出来的,哪位大侠知道呢?我现在在做测试用例,是工业生产线上的。不是来料检验
点评回复

产线测试,在正常的日光等下就可以了,距离的话不知道怎么计算的,基本上我们这边测试就是模拟用户使用,就是拉上测试员坐的位置到色板大概30~50mm拍色板主要就是看失真,不良品(包括装配不到位,来料不良等)会很容易被截出来![br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

用工装夹具测试就可以了,把摄像头安装在工装夹具上,再在夹具摄像头的位置设计一个指示灯和绘制一张多种颜色条纹交错的图片放在那,一切就OK了。测试过程中一定要注意摄像是否清楚,和一些不正常的现象。[em08][br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

谢谢大家的回复,也就是说,在车间自然光的条件下进行测试就可以,不需要light box ,和光源,是吧?还有楼上的,fixture摄像头的位置设计一个指示灯是做什么用的呢?还有摄像头与图片的位置关系能不能再给小弟讲清楚点啊,谢谢啦!!!
点评回复

楼主,如果是严格测试,需要下面的设备
http://www.52rd.com/Shop/List/List_RD.Shop_510.htm
点评回复

倒不是严格测试,只是普通的产线测试,只是没有做过,目前有一个这样的任务,但对测试具体操作过程还不了解,哪位知道的话请 就操作过程和仪器比较详细些告诉小弟,跪求!
点评回复

up!~[em03][em03]
点评回复

多谢分享,[em01][em01]
点评回复

学习学习
点评回复

摄像头测试需要什么设备啊
点评回复

测试严格的话需要设备的,PC通过软件来控制和分析所拍照片的效果,设备里面有散光板、光源、黑白板等,还是比较麻烦的
点评回复

高级模式