如何构建LFS系统(详细)

【文件名】:07316@52RD_LFS-6.1.1.rar
【格 式】:rar
【大 小】:2189K
【简 介】:大部分 LFSer 都认为学习 LFS 需要有熟练使用 Linux 的基础,并且大部分听说过 LFS 的人都有一个印象:那是高手的玩具,不是我等菜鸟玩得了的……我不完全赞同,我认为基础如何并非关键,契而不舍的精神和强烈的求知欲才更加重要。想想自己接触 Linux 一个月左右的时候就有了和 Gerard 一样的想法,因为在学习 RedHat / Fedora / Debian 甚至是 Gentoo 的时候,我感觉到自己并不是在学习 Linux 而是在学习这些发行版各自的专有特性,他们把 Linux 本来的面貌层层包裹起来,让我不能深入理解背后的机制。并且这些版本各自有自己的优点和缺点,不能完全满足我的要求。其实那时候我的 Linux 水平仅仅限于会在控制台上敲几个 ls 之类的命令,从未编译过软件,连 make 都没听说过呢。但是我迫切想知道如何定制一个完全适合自己的 Linux 系统,问了好多 Linuxer ,把 Google 搜了个底朝天,也未能得到完整性的答案,唯一让我印象深刻的就是能够容纳在一张软盘上的 babyLinux ,但是它显然太简单,不能满足我的要求。一直郁闷了很久,好不容易机缘巧合,Qoo 兄弟叫我来 LinuxSir.Org 论坛的 LFS 版看看,当时论坛上只有一份不完整的 LFS 6.0 中文版,看完序言后,我激动的跳了起来,欢呼不已!这就是我梦寐以求的东西啊!于是在尚未安装过 LFS 的情况下,静下心来花了十多天时间先完整的翻译了 LFS 6.1 ,又花了5-6天时间,一行命令一行命令地完成了 LFS 的全过程。在学习 LFS 的20天里,我对 Linux 的理解发生了质的飞跃。大约没有人赞同学习 Linux 可以从 LFS 开始,这确实有一定的道理,但是 LFS 教给你的都是真正的 Linux "基础知识",并且这些知识可以为将来的进一步学习打下绝对扎实的基础。所以我要用自己的亲身经历鼓励那些刚
第 2 页,共 415 页
刚接触 Linux 的新生牛犊勇敢的从 LFS 开始:没有基础不要紧,缺什么补什么!当你把 LFS 做完了,也就脱离"菜鸟"的行列了,用 LFS 给你的强大翅膀,勇敢地继续飞翔吧!
【目 录】:
●I. 介绍
1. 介绍如何构建一个 LFS 系统

2. 准备一个新的分区

3. 软件包和补丁

4. 最后的准备工作

5. 构建临时编译环境

6. 安装基本系统软件

m
7. 配置系统启动脚本

8. 使 LFS 系统可以启动
■9. 结束