楼主: mac_mao

[讨论] 微波电磁场对人体辐射影响大讨论

辐射对身体是有影响的,具体什么我没有查过,我做雷达的,辐射几千瓦的,不过没有直接辐射过,旁瓣或后瓣射到就是胸闷,眼睛发干,希望搞这行的弟兄们注意身体,这是革命的本钱.[em10][em10]
点评回复

当然是真的了,辐射嘛,肯定是有的,我们学校有个老师有一次,被辐射后,以后都只能睁着眼睛睡觉!!
点评回复

我们也是做RF地~

前几天才测试过一次9W功放,是1。2G的,另外,3W的也是经常接触的,一直都没有做什么防护啊,现在却意外发现已经怀孕一个月了,现在好矛盾,老公同家人都希望能留下来,可是就是担心不健康!
点评回复

我家灯泡是60W的,每天一到晚上就打开,我可怎么活啊,而且我听MP3用耳机,音频信号这么近,辐射大吧,我现在想想都害怕!!!!!!!!!!!!!![em03][em06]
点评回复

支持51# 的共享,不过,还是希望能免费。
这一篇可以百度到。
点评回复

<B>以下是引用<i>flgtzy</i>在2005-12-8 21:55:00的发言:</B>
<P>确实也真的听说辐射多了,会影响男性后代的,生出来的多是女儿,但我领导在射频这行干了十多年了,他生了个儿子!我现在也天天被辐射呀,10W,20W甚至40W的都遇到过!小功率的辐射没多大感觉的,但大功率的辐射感觉就是胸闷!</P>
+3 RD币</p>

我做大功率5年了,感觉调试大功率的话,久了会胸闷,眼睛干涩酸痛! 呵呵,对生男生女有没影响 ,还没验证!
点评回复

讨论这个问题的人都不是搞射频的,如果人能随便都能接收电磁波,那还用调天线干什么?电磁辐射真的要影响到人除非人的谐振频率和电磁波的接近或一样,美容里面有一个叫射频除皱就是用射频去加热皮肤
点评回复

[em03]我真命苦,为啥我碰到的都生男的
点评回复

[em01][em01][em01][em01]刚开始做RF 感觉好吓人啊
点评回复

就是,我也干了八年了,和我一起入行的还有一个,我俩全是调大功率功放的,1W对我们还说还是小功率,全是男孩,只要不对着天线反正功率都被负载吸收了。看个人问题吧,懂得注意就行
点评回复

做功放的飘过,话说我发大功率的时候,能把周围同事发的昏昏沉沉,连楼下的人都能感觉到,对人的影响可想而知,再加上呼吸的各种焊锡烟,松香什么的,对身体危害真的很大,干了5年的射频工程师,发现这个职业真是拿着微博的薪水透支自己的生命,回想当初入行真是感觉被狠狠的坑了一把。总之这种东西,能不接触真的尽量别接触,天朝工作是不会管你的死活的,哪天发死自己恐怕连个工伤都没有。[em03]
点评回复

有这么严重吗???很怀疑的呢,,,,亲[em11]
点评回复

这么严重的地,还呆的下去[em13]
点评回复

高级模式