楼主: mac_mao

[讨论] 微波电磁场对人体辐射影响大讨论

<P>1.毫无疑问,微波对生物体是有影响的。但是目前研究的比较多的是生物体的热效应(微波炉还有一些医疗器械多是基于这方面的研究)。微波神经效应或是其他效应,似乎还没有建立起明确的模型,对其研究也不明朗,但是相互效应是必定存在的(这也是微波生物武器的由来,usa,俄国人在这方面研究,试验多年,做了很多极其恐怖的试验……)。</P><P>2.生物体对微波的吸收(主要是由微波生物热效应二来)也有一些特点。 有些频率极易被生物体吸收(对于微波,频率选择特性总是那么容易存在),这个就类似大气窗口频率,具体频率记不清了,好像在6Ghz~7Ghz有一个较高的吸收频率,还有一个频率接近大气窗口频率(70GHz左右?)。</P><P>3.生物体对微波的吸收也存在敏感区域,如男性的dd,眼睛(不分男女,没有选择性),还有一些软组织。毫无疑问,功率越大,对生物体的影响越大。</P><P>4.反正总是有影响,如果仅仅是热效应,恐怕大家还能抗的住,关键还有其他一些效应目前研究不明朗,所以大家一定要养好良好的工作习惯。 例如穿防辐射服,不调试的时候关掉的仪器设备,多喝水(水负载!^_^)…………等等</P>
点评回复

搞射频的,不管如何,对身体都是有伤害的.只是其伤害的程度问题,不知你们看过这样的新闻没有,说用手机的人得脑瘤的可能性特大,用手机都会,那何况搞射频的?
点评回复

<P>别的不说了</P><P>虽然见过很多做了很多年射频的人</P><P>但是也没有见到一个出什么问题的</P><P>当然电磁波对人体肯定有影响,只少不仅仅是热效应</P>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>figolee</I>在2005-12-28 20:52:00的发言:</B>

双胞
[em02][em02][em02]</DIV>

确切的说是龙凤双胞胎[em02][em02][em02]
点评回复

小弟刚准备进射频行业,看了各位仁兄的经历,NND!拼了!为了生活,为了体现价值,为了中国RF事业献身(虚伪一下),为了money,兄弟们,冲啊
点评回复

微波辐射肯定是有害的。
如果是搞技术的工程师,探索技术,工资也高,也算罢了。
可是我们公司是做微波产品生产的,看到一些不懂微波的工人们整天10小时被照射,工资不到1000,甚至有的才500,焊接人员更可怜400,还受锡的危害。心里好痛心啊。
我自己也想过自己,一个测试员。前途渺茫,还是好好学习,努力成为工程师,条件会好一点。
点评回复

微波暗室的辐射真的这么大吗?我刚入行,经常要进入里面测试手机性能,看你们这么一说,想换工作了
点评回复

作射频电路如果功率比较大,比如5W的话,我们在测试时加衰减器,不就安全些了吗?
点评回复

其实生男生女到不是主要问题,关键是微波辐射在多少功率,离人体距离多少距离时,对人才产生副作用,相关医学书说对神经系统有较大影响。
点评回复

没有大家说的这么严重吧?
点评回复

不是对含水量比较高的器官(比如眼球)影响大吗?再说高频信号有趋肤效应,所以只要功率很小、接触时间短,同时注意饮食和休息,一般不会有大伤害的。我的办法:天天喝绿茶。
点评回复

为什么射频什么多危害,还有这么多人想要往里面钻呢?[em13]
点评回复

我们公司做的只有几十毫瓦,各位同仁说说对人体会不会很严重啊?
点评回复

是不是消费电子射频前端的一般没事呢?
点评回复

我才刚熟悉这行业,不要逼我换行啊
点评回复

一般辐射其实是感觉不到的,但是要是严重点真的能感觉到,我们公司有老化房,我进去过几次,每次进去不到一分钟就感觉头痛恶心,而且要持续半天时间才可以恢复,我们公司需要维护设备经常进去的人,头发越来越少,而且面黄肌瘦的,现在已经不让他进去了!!
我们公司生女孩的真的很多,应该和辐射有点关系的~~~!!
我觉得平时多吃点能增强免疫功能的食物或保健品,做好预防工作是最重要的,辐射大的地方有条件的还是要穿抗辐射服的,虽然穿了不是很好受,热~~!!
[em08]
点评回复

我最近个多月天天加班做东西,真的突然感觉视力下降的非常快,看屏幕一会就难受的很,吓的我赶紧休息了几个晚上,看来我得配副防电磁辐射的眼镜来戴戴,劝各位不管多忙,平常还是的多注意休息啊!
点评回复

200W都做了,没什么的啦,别被吓到了
点评回复

微波辐射伤害的是眼睛和睾丸,K左右的辐射眼睛,低地的如P,L的对肝脏可能会大点,我开始是调试P,25W的时候头晕啊,不过时间长了也没感觉了,呵呵!一般穿微波防护服吧!
点评回复

这不是危言耸听啊,我做天线他门做检测的在暗室呆多了,生的小孩都是女孩,全都是!!!!
点评回复

高级模式