[讨论] 多层板的结构安排

本人菜鸟一个,一直做双面板(当然,也是比较复杂的双面板)感觉这样混下去真是没有出息,想进一步提高自己。自己也是边做边学的那种,现在想把自己以前画的双面板改成多层板。不知道怎么安排结构。我用的是99SE和ALTIUM DESIGNER。望高手指点一下,如4层板顶层和底层和中间两层怎么样来安排,六层板还有八层板呢?再多层就等以后再说了。万分感谢呀!如果有朋友能够推荐一下POWER PCB和LOGIC软件的下载地址那更好了。再次感谢!
自己UP一下,希望高手看到!
点评回复

本人不才,说上两句。
四层板叠层安排:一般的说,TOP&BOT层是主要走线层,(当然这两个层走线也分主次)。LAYER2电源或者地层,LAYER3电源或者地层。到底哪一层是电源哪一层是地呢?这就要看你的主要布线层是TOP? OR BOT??,如果TOP层是主要走线层,那么LAY2,就铺地,LAY3铺电源。如果BOT是主要走线层那么LAY3铺地。在走高密度线路时,TOP&BOT层不足以按要求布通线,可以优先考虑在电源层走线,因为尽量保持地的完整性。
布多层板的目的是降低EMC干扰,内层铺大面积铜的话,电源层和地层可以构成滤波电容,对杂讯有较好的滤波效果。。
其它,不多妄言!共同进步啊。。[em01]
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bright_shen</I>在2007-3-1 11:19:43的发言:</B>
本人不才,说上两句。
四层板叠层安排:一般的说,TOP&amp;BOT层是主要走线层,(当然这两个层走线也分主次)。LAYER2电源或者地层,LAYER3电源或者地层。到底哪一层是电源哪一层是地呢?这就要看你的主要布线层是TOP? OR BOT??,如果TOP层是主要走线层,那么LAY2,就铺地,LAY3铺电源。如果BOT是主要走线层那么LAY3铺地。在走高密度线路时,TOP&amp;BOT层不足以按要求布通线,可以优先考虑在电源层走线,因为尽量保持地的完整性。
布多层板的目的是降低EMC干扰,内层铺大面积铜的话,电源层和地层可以构成滤波电容,对杂讯有较好的滤波效果。。
其它,不多妄言!共同进步啊。。[em01]</DIV>

3楼的兄弟,首先向你表示感谢。你说的我觉得很有道理,我想我以后布四层板就会按照你的这种思想去做,除非哪天我成为高手,可以设计自如,随心所欲!对了,外加一句,没有EMC干扰的说法,EMC中文意思电磁兼容性,应该直接写成降低EMI,见笑!如果有兴趣的话可以加我的QQ94524493哦。多交流![em08]
点评回复

多谢。可以参考一下子啦。
点评回复

自己顶UP一下,让高手看见
点评回复

我顶,高手赐教呀!
点评回复

同意3楼的说法    本人刚画了这么一块板子
点评回复

多谢,学习中。
点评回复

自己顶,六层和八层的还没有得到解答。让好心的高手看到!
点评回复

顶起来!最近我也想学习多层板设计。
点评回复

怎么没人回答呀,我顶起来。
点评回复

高级模式