[讨论] 电流声问题(高手请进)

请问各位高手手机听到电流声与哪些因素有关??天线问题还是主板问题,还是别的原因??
电路的原因.产生电流声的原因有电流突变,电压差异,频率共振等.  产生电流声的元件有很多种.首先要确定产生电流声的元件或者部位,找出敏感区域.在做改善.
       一般在找到产生电流声的元件或者原因后,可以通过并电容把电流放到地上,或者串电感把电流隔离在敏感区域外.  另外可以建议设计公司考虑修改一下音频电流的滤波.可能是这方面做的不好.

菜鸟发言,旨在抛砖![br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

非常的有道理啊,,,还想问一下cortec2905,那串的电感跟并的电容般要多大才达到效果???
点评回复

串大一点的电容,并小一点的电容,具体要看你板子
点评回复

遇到类似的问题, 有人认为是天线的影响, 但认为天线里的射频信号为几百,几千兆, 而音频信号频率很低, 所以应该不是天线的影响.  请高人分析以下天线与电流声的关系. 在这多谢先了啊.
点评回复

有种这情况又怎么分析呢?没接天线没电流声,接天线就听到电流声,一般的干扰源是哪里呢??
点评回复

还是板子的问题,只是不同的天线发射功率不一样.电流声的强度就不一样.
点评回复

那我想问一下有没人遇过电流声是天线引起的呢??
点评回复

TDD NOISE~GSM手机每一帧的时间是4ms多,即217HZ,
点评回复

楼上正解,
主要应当是MIC的走线要保护好,用地包起来会好,当然你MIC的地也要处理好.
考虑对地接电容也可以,按Z=1/(2*Pi*C)计算选取电容,把900M和1800M的信号滤掉。原先作过效果不好,几乎没什么改善.
个人认为从天线那里应当是没有办法避免的。大家讨论
点评回复

你说的这种电流声应该是TDMA噪声吧,TDMA 噪声主要影响手机的音频部分。要避免这种噪声,应该注意PCB设计,如音频部分布线的保护,而且要在SPK或者REC的两条走线并联电容,如果是900MHz下的TDMA噪声可以选33PF左右的电容,1800MHz下的可以选10pF左右电容;也可以串联合适的磁珠解决。TDMA噪声影响到音频电路一般都是通过辐射方式,可能你的板子上有悬浮的金属块,比如马达、LCD连接器、电池连接器都可能成为辐射源。要消除这些辐射源,可以将马达外壳接地,其它的可以用铜箔包住后将铜箔接地。
点评回复

如果你天线不偏的话,那一定是你的主板问题。
加磁珠,电容应该能搞好的。不过最好的办法是改改板,呵呵
LZ加油啊![em01][em01]
点评回复

非常谢谢大家的意见啊...那如果要改板的话,要从那里入手比较好呢??
点评回复

l楼主的意思好象是加天线有电流声,不加天线没有电流声,是吧?
根本的解决在基带音频功放上,同时可以做些处理降低射频带来的恶化,也有的情况是外加的金属装饰物在天线激励下带来的被动调制噪声影响到了音频.具体情况具体分析,需要基带,射频一起想办法.
点评回复

想再问一下kkrd,TDMA噪声是怎么的一个概念呢??
点评回复

TDMA:
1.在GSM系统中,无线接口采用时分多址(TDMA)与频分多址(FDMA)相结合的方式。用户在不同频道上通信,且每一频道(TRX)上可分成8个时隙,每一时隙为一个信道,因此,一个TRX最多可供8个全速率(或16个半速率)移动客户同时使用。
2.在GSM的TDMA中,帧被定义为每个载频中所包含的8个连续的时隙(TS0-7),相当于FDMA系统中的一个频道。在每个时隙中,信号以突发脉冲系列的形式发送。每个TDMA帧含8个时隙,整个帧时长约为4.615ms,每个时隙含156.25个码元,时隙时长为0.577ms。也就是说GSM的TDMA在电路交换时,是以约217Hz的频率在切换电路的,这个时候如果天线的功率较大,就会通过辐射的方式影响周围的器件,如果该器件刚好没有保护好,比如是个悬浮的金属,这个金属就会成为一个217HZ的天线,然后影响到附近的SPK或者REC,形成干扰。听起来就“嗞...嗞....”的声音。在我们使用座机打电话时,如果附近有手机正好有电话进来,这种声音我们经常可以听到。选用33pF的电容可以把217Hz信号虑掉,也可以选择相应的磁珠来滤波,效果会好一点。
点评回复

多谢kkrd..
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yes</I>在2007-3-6 20:19:34的发言:</B>
想再问一下kkrd,TDMA噪声是怎么的一个概念呢??</DIV>

应该是时分多址
点评回复

Angeldill,那你的意思就是说,如果天线偏了就有可能会产生电流声啊??
点评回复

简直胡扯.......
点评回复

高级模式