[讨论] 如何认识手机软件!(我是做硬件的)

我知道,硬件和软件是分不开的!想知道软件工作的内容是哪些?如何控制硬件方面的?

我只听说过嵌入式啊什么的,听说别人给源代码,我们做做接口什么的?用的什么语言?

不过,还是一点都不理解/如果我想学点皮毛,该从哪里下手?问别人挺不好意思的,
何况问别人,也要自己先懂一点才知道怎么问

大家能不能说说,我感激你们了.
我知道,硬件和软件是分不开的!想知道软件工作的内容是哪些?如何控制硬件方面的?

我只听说过嵌入式啊什么的,听说别人给源代码,我们做做接口什么的?用的什么语言?

不过,还是一点都不理解/如果我想学点皮毛,该从哪里下手?问别人挺不好意思的,
何况问别人,也要自己先懂一点才知道怎么问

大家能不能说说,我感激你们了.
我讲讲我的理解。各位可以补充下。
系统软件:管理调度硬件设备,及协调上层软件
驱动软件:软件可以“智能地”在适当时候给芯片的信号线/控制线放送“控制信号”(高低电平),如果是传数据的话,就是往数据线传数据信号。
上层应用:这个工作内容就多了,有界面、应用等等。

现在大多数手机软件用C语言,比较底层部分的地方用了汇编语言
点评回复

多上坛子转转认识软件的就多了
点评回复

一般要写或改动的是驱动软件和上层应用软件。
点评回复

高级模式