[讨论] 寻DC升压 IC,非boost模式

锂电池升压到5v,非boost模式,关闭的时候,vout为0,而非vbat
锂电池升压到5v,非boost模式,关闭的时候,vout为0,而非vbat
charge pump
点评回复

效率低,而且电流值小,dc也有,不过日系基本没有,基本是欧美有,还有lt也有,不知各位有否用过相继比较高的呢?
点评回复

charge pump
点评回复

效率低,而且电流值小,dc也有,不过日系基本没有,基本是欧美有,还有lt也有,不知各位有否用过相继比较高的呢?
点评回复

楼主说的这个我在设计LCD背光的时候用过

里电池作为输入,输出为5v给LCD背光

用Dc broost的确可以输出5v 但关机的时候会有缓慢的电流通过DC芯片的电感和LCD背光形成回路缓慢漏电,减少电池寿命所以希望在关机的时候让Vout=0

我的做法是在VBAT和DCDC的Vin中间加mos管控制,平时开机控制这个管子开,关机的时候mos关断,自然DCDC的vout=0

如果楼主有米的话可以看看TI的TPS61043,相信对你有帮助,他的对LED负极有专门的接口
可以保证在关机的时候V+-之间的电压为0 [br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

搂主是给USB的Vbus供电吧,MAX1797在关断时输入输出之间是完全关断,没有输入通过电感、肖特基到输出的通道。http://www.maxim-ic.com.cn/quick_view2.cfm/qv_pk/2377
点评回复

高级模式