[讨论] 寻求帮助(nokia内部资料等价交换)

本人从事手机的生产测试3年多了,最近想退出测试行业,在NPI产品工程试制方面发展,想咨询一下这方面工作的同人。
1:NPI产品导入这块的的工作流程和工作内容。
2:在新产品的导入中具体会遇到哪些主要的问题(产品问题而非测试问题)和一些异常分析的手段。
3:面试这方面的工作必须具备的一些条件和知识。
作为回报,我会上传一些nokia的内部资料,都是芬兰总部的,不过仅仅限于测试方面的,为免争议,先上传一点。

【文件名】:07126@52RD_DCT4 EFIN on BB5 products(1).rar
【格 式】:rar
【大 小】:136K
【简 介】:
【目 录】:

•Needed equipment
•Block diagram
•Additional stuff needed for DCT4 EFIN
•SW and HW Resource administration
•PC settings for RS-232 COM ports
•Station config keys
•Additional product specific files related to ExecutionID
&#8226;Restrictions [br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本人从事手机的生产测试3年多了,最近想退出测试行业,在NPI产品工程试制方面发展,想咨询一下这方面工作的同人。
1:NPI产品导入这块的的工作流程和工作内容。
2:在新产品的导入中具体会遇到哪些主要的问题(产品问题而非测试问题)和一些异常分析的手段。
3:面试这方面的工作必须具备的一些条件和知识。
作为回报,我会上传一些nokia的内部资料,都是芬兰总部的,不过仅仅限于测试方面的,为免争议,先上传一点。

【文件名】:07126@52RD_DCT4 EFIN on BB5 products(1).rar
【大 小】:136K
【简 介】:
【目 录】:

&#8226;Needed equipment
&#8226;Block diagram
&#8226;Additional stuff needed for DCT4 EFIN
&#8226;SW and HW Resource administration
&#8226;PC settings for RS-232 COM ports
&#8226;Station config keys
&#8226;Additional product specific files related to ExecutionID
&#8226;Restrictions [br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>

本帖子中包含更多资源

呵呵,我是沙发:-) 怎么没人帮忙啊,嗨。我是有心无力啊。

不过还是下载了你的东西,谢谢啦。如果方便发给一份全部的资料,谢了老大!

发送到:ninthsun_sky@163.com[em05]
点评回复

NPI就是负责新产品由研发导入到批量生产得中间人,主要得工作是确认类居多,要会看PCB版图,比如一些测试夹具装配夹具都需要你来评审,根据经验觉得那里不合理,找出问题,组织会议,推动问题得解决[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

感谢大家的关系,现在再免费上传一点关于nokia mobile phone的一些内部RF资料。

【文件名】:07130@52RD_RF007.rar
【大 小】:1558K
【简 介】:
【目 录】:

第一章:RF基本电路介绍

第二章:GSM手机的电路结构

第三章:NOKIA手机RF电路分析

第四章:手机的相关技术

第五章:手机的故障诊断[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>

本帖子中包含更多资源

点评回复

觉得可以就顶一下,还是等待解决心中的问题。
点评回复

个人感觉相比测试工作,NPI更侧重于生产技术和管理.比如,SMT的知识和产线流程的管理等.
当然必要的技术知识也是必要的,要会修理板子,分析出不良的原因是什么?之后如何避免预防等.
各个公司定义的职位职能也不同,所以仅供参考.
[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

大家都有发展瓶颈啊,不然作了3年也不会换位子.不过,新的位置重新开始也比较辛苦.
点评回复

您好!我是刚入这行的小妹,请问下,能不能传一个全套的资料。希望能得到你的帮助,我会非常的感谢。liucy83@hotmail.com[em08]
点评回复

msn:  liucy83@hotmail.com
点评回复

偶从事测试工作1.5年,主要作硬件测试工作。想请教楼主一些测试方面的问题。不知楼主可有邮箱供联系?
点评回复

我主要是做一些生产测试方面的技术支持,有什么问题可以贴在上面,52rd上面有很多的强人,大家都可以帮助你,
点评回复

to: liucy83hot
   很多资料太大了,不好从发,等我有空的时候整理整理,分批上传。
点评回复

呵呵,我是沙发:-) 怎么没人帮忙啊,嗨。我是有心无力啊。

不过还是下载了你的东西,谢谢啦。如果方便发给一份全部的资料,谢了老大!

发送到:ninthsun_sky@163.com[em05]
点评回复

NPI就是负责新产品由研发导入到批量生产得中间人,主要得工作是确认类居多,要会看PCB版图,比如一些测试夹具装配夹具都需要你来评审,根据经验觉得那里不合理,找出问题,组织会议,推动问题得解决[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

感谢大家的关系,现在再免费上传一点关于nokia mobile phone的一些内部RF资料。

【文件名】:07130@52RD_RF007.rar
【大 小】:1558K
【简 介】:
【目 录】:

第一章:RF基本电路介绍

第二章:GSM手机的电路结构

第三章:NOKIA手机RF电路分析

第四章:手机的相关技术

第五章:手机的故障诊断[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>

本帖子中包含更多资源

点评回复

觉得可以就顶一下,还是等待解决心中的问题。
点评回复

个人感觉相比测试工作,NPI更侧重于生产技术和管理.比如,SMT的知识和产线流程的管理等.
当然必要的技术知识也是必要的,要会修理板子,分析出不良的原因是什么?之后如何避免预防等.
各个公司定义的职位职能也不同,所以仅供参考.
[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

大家都有发展瓶颈啊,不然作了3年也不会换位子.不过,新的位置重新开始也比较辛苦.
点评回复

您好!我是刚入这行的小妹,请问下,能不能传一个全套的资料。希望能得到你的帮助,我会非常的感谢。liucy83@hotmail.com[em08]
点评回复

高级模式