[讨论] 刷屏问题

undefined
  undefined
我碰到一个问题:
正常开机刷屏没有问题,充电开机刷屏有时候刷不起来,我看了LCD BUFFER的数据是没有问题的,但是送不到屏上去,这个时候再去开机(不是断电开机)就一直刷不起来。
另外 ,我们的LCD是挂在多媒体芯片上面的
不知道,各位有没有碰到过这个现象
点评回复

”充电开机刷屏有时候刷不起来“

是什么现象啊 ~?~?描述具体一点啦~~~
点评回复

有时候充电开机花屏,而且每次花屏的图片是一样的,就是一条一条的竖线,但是正常开机从来没发现过。
出现问题后我量过LCD的cs,data,写信号都没有问题,电压也没有问题。
点评回复

我碰到一个问题:
正常开机刷屏没有问题,充电开机刷屏有时候刷不起来,我看了LCD BUFFER的数据是没有问题的,但是送不到屏上去,这个时候再去开机(不是断电开机)就一直刷不起来。
另外 ,我们的LCD是挂在多媒体芯片上面的
不知道,各位有没有碰到过这个现象
点评回复

”充电开机刷屏有时候刷不起来“

是什么现象啊 ~?~?描述具体一点啦~~~
点评回复

有时候充电开机花屏,而且每次花屏的图片是一样的,就是一条一条的竖线,但是正常开机从来没发现过。
出现问题后我量过LCD的cs,data,写信号都没有问题,电压也没有问题。
点评回复

没做过连接多媒体IC的屏幕,只是单独刷简单图形,帧同步后直接写入就可以,无非就是自顶向下或自底向上两种方式而已.
点评回复

充电开机和正常开机走的方式还是有些不一样啊,还是需要耐心跟踪代码
点评回复

CS, 量数据和cs的时序看是否正确,正确就查IC了。
点评回复

不知道具体情况, 我碰到的花屏就先刷全屏的开机图片(或全白的满屏数据)后再开背光解决.
点评回复

用bypass功能刷屏,切记一定要先初始化多媒体芯片的bypass功能,然后再走数据刷屏动作。你的现象明显是在充电流程中没有先初始化多媒体芯片的bypass功能就刷数据显示了。
点评回复

高级模式