[讨论] MTK如何产生新的字体?用什么工具?

对字体这东西真还不知道怎么搞。哪位熟悉的来说说。
我这里有一个MCT工具,可是版本很低,现在机器是240X320屏幕,想装一个好看的字体
对字体这东西真还不知道怎么搞。哪位熟悉的来说说。
我这里有一个MCT工具,可是版本很低,现在机器是240X320屏幕,想装一个好看的字体
您指的字体是哪个部分?MTK的字体显示分为几个部分,分别用不同的字库.如果你要更换汉字字库,就要有相应的.BDF文件,单凭MCT工具做一个汉字字库要花费很长的时间,国标字库中有6000多个字符.可以尝试使用"点阵字库生成器"这个工具.它可以利用Windows自带的字体生成.BDF格式的字库.然后再使用MCT工具按照国标字库进行字库分离,生成相应的.c和.h文件,在代码中替换就可以了.[em08]
点评回复

楼上的,我想请问BDF文件是如何做出来的呢?
点评回复

BDF是Adobe的一个标准格式,还算是比较简单的了。
download一个下来研究一下,写个bmp转BDF的工具,还是比较简单的。

至于怎么生成bmp,我想办法就更多了。
如果各位想研究的话,internet上有开源的freetype,download下来,
直接写个ttf转bmp也行。:-)
点评回复

BDF格式的spec

http://partners.adobe.com/public/developer/en/font/5005.BDF_Spec.pdf
点评回复

嘿嘿,终于有人提到BDF了。
我有MCT工具,还缺少BDF文件。
点评回复

收益良多
点评回复

bmp转换成BDF格式文件,MCT6.0版本本身就有这个功能的吧
点评回复

恩,老兄,你有MCT6.0版本么,共享一下吧。
点评回复

MCT一直有bmp转bdf的功能的,不光6.0版。

只是如果要做一个简/繁在一起的unicode字库的话,一共两万多个字,MCT工具能
把人用疯了,加入list是慢的无法忍受,还不如自己写一个bmp转bdf的工具,又快
又好用。 至少我以前用的MCT是这个样子的,不知道最新的MCT工具怎么样了,
有没有改善。
点评回复

"点阵字库生成器"这个工具谁有破解版的呀?
点评回复

"点阵字库生成器"这种软件用的人少,想找crack难,自己搞定又要深入弄几天,还不如另辟蹊径。我现在用一个叫EmbedTools的工具自己慢慢弄
点评回复

EmbedTools的好像也要注册呀,楼上的有破解麽?[em02][em02][em02]
点评回复

您指的字体是哪个部分?MTK的字体显示分为几个部分,分别用不同的字库.如果你要更换汉字字库,就要有相应的.BDF文件,单凭MCT工具做一个汉字字库要花费很长的时间,国标字库中有6000多个字符.可以尝试使用"点阵字库生成器"这个工具.它可以利用Windows自带的字体生成.BDF格式的字库.然后再使用MCT工具按照国标字库进行字库分离,生成相应的.c和.h文件,在代码中替换就可以了.[em08]
点评回复

楼上的,我想请问BDF文件是如何做出来的呢?
点评回复

BDF是Adobe的一个标准格式,还算是比较简单的了。
download一个下来研究一下,写个bmp转BDF的工具,还是比较简单的。

至于怎么生成bmp,我想办法就更多了。
如果各位想研究的话,internet上有开源的freetype,download下来,
直接写个ttf转bmp也行。:-)
点评回复

BDF格式的spec

http://partners.adobe.com/public/developer/en/font/5005.BDF_Spec.pdf
点评回复

嘿嘿,终于有人提到BDF了。
我有MCT工具,还缺少BDF文件。
点评回复

收益良多
点评回复

高级模式