[讨论] 手机测试的仪器和设备规划

大家好!我司决定在07年投入手机生产,但由于没有这方面的经验,想请这方面的高手谈一下手机测试的仪器和设备规划,也就是说需要哪些仪器的设备?可以发到我的邮箱:sianfoin@126.com,谢谢!
这里好冷清呵![em13]
点评回复

MMI测试仪器,综测仪等吧
点评回复

问题很泛,因为需要的太多,包括生产、检测等各个方面,
综测仪、测试夹具(随机种各不相同)、X-ray、锡膏厚度测试仪等等都是必须的,
然后如果是代工,可能客户还需要你进行环测。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

我说的主要是电气性能的测试,X-ray、锡膏厚度测试仪等工艺检验方面的不在其内.
点评回复

代加工厂?
那就简单多了
点评回复

可以详细谈一下吗?谢谢!
点评回复

还有一点就是如果配置这样的一条测试线,它的平均产能是多少?
再次感谢!
点评回复

如果只是代加工生产的话,比较简单
大量的微机
GPIB卡,NI优先,其次Agilent,视设计方需要
通讯电源,Agilent66xxx系列和Keithley230x系列(也有用其他简单、便宜点的电源的)
普通电源
屏蔽箱
耦合天线
综测仪,8960/CMU为主,其他型号8922/CMD、其他公司为辅
RF Cable、RF Connector、电源线、夹具、GPIB Cable、通讯电缆等一堆辅助东西
还有维修用的示波器、频谱仪、万用表、信号源等一堆
想测试RF,至少这些
产能,需要设计方提供cycletime了,不统一[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

谢谢!受教了![em08]
点评回复

请问楼上的是哪个地区的?
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cuijw</I>在2007-1-11 10:43:00的发言:</B>
如果只是代加工生产的话,比较简单
大量的微机
GPIB卡,NI优先,其次Agilent,视设计方需要
通讯电源,Agilent66xxx系列和Keithley230x系列(也有用其他简单、便宜点的电源的)
普通电源
屏蔽箱
耦合天线
综测仪,8960/CMU为主,其他型号8922/CMD、其他公司为辅
RF Cable、RF Connector、电源线、夹具、GPIB Cable、通讯电缆等一堆辅助东西
还有维修用的示波器、频谱仪、万用表、信号源等一堆
想测试RF,至少这些
产能,需要设计方提供cycletime了,不统一

<P align=right><FONT color=red>+3 RD币</FONT></P></DIV>

相当精辟!!
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>RDkiller</I>在2007-1-11 17:03:08的发言:</B>
请问楼上的是哪个地区的?</DIV>

我在惠州。有空还请多帮助一下。谢谢!
点评回复

不错 不错  
生产代加工吗??
点评回复

还请多多指教![em08]
点评回复

如果仅仅是生产,那还远远不够,还需要RoHS、CTIA认证,
EMC测试系统,天线测试系统并SAR测试系统也是必须的。
当然国内都是一些小工厂,都拿到一些权威机构检测并要交
一定的费用。
点评回复

feel sorry for you.

this problem is hard to answer. should based on your testing spec.

Can you upload your testing requirememnt?
点评回复

如果PCBA是购买的,仅仅进行组装的话,那就更简单了.有些小作坊,甚至都不要仪器,就组装好.打个10086看有没有通
点评回复

第9楼回答得不错,我们公司帮中兴做手机,测试就是这样,需要这些设备
点评回复

不错 不错  
生产代加工吗??
点评回复

高级模式