楼主: cc543

[讨论] 音频电路中,左右声道之间的一个pF级的电容是干嘛用的。

<P>豁然开朗,感谢niles~~~</P>[em12][em12][em12]
点评回复

不同容值,材料的电容,谐振频率不一样,用来滤掉特定频率的干扰,需要选合适谐振频率的电容。所以很多地方滤波都有大大小小不同容值电容并联。不过这个电容会不会影响立体声分离度,是个问题,偶去试试。。[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

射频滤波

没错,此处33pf电容用于射频滤波!
点评回复

射频滤波

没错,此处33pf电容用于射频滤波![upload=jpg]UploadFile/2006-1/06120@52RD_SpeakerOutput.JPG[/upload][br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

<P>如果是两个声道,那输出的就不时差分信号了,需要有小电容滤高频信号. 就算是差分,对上GHZ的高频也无能为力吧.</P>
点评回复

差分放大器滤共模噪声,差模噪声就靠这个33pF的电容了!
点评回复

<P>differcicate差分不用加,干扰被共模抑止</P><P>single point 需要加  抑止干扰</P>
点评回复

讲的都有道理.
点评回复

<P>学习中,</P>
点评回复

<P>滤除差模噪声的</P>
点评回复

每条线上都有加磁珠,可以对GHZ的高频进行滤除
点评回复

我的是共模输出,但呀是 TDD  NOISE 如何解决 ?
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>niles</I>在2005-11-29 20:41:00的发言:</B>

<P>39pF电容的谐振点在900MHZ左右,18pF的谐振点在1800MHZ,所以用它们滤高频干扰信号.</P>
<P>在左右声道之间加pF级的电容还使差分信号更充分的耦合,增强抗干扰能力(不知道说的对不对).</P>
</DIV>

在基带也是这么用吗?我将常看到是跨100pF。39pF电容和18pF的经常被接地
点评回复

学习了,谢谢
点评回复

GOOD, 受益非浅啊,谢谢大家
点评回复

有高手啊,谢谢了,学习
点评回复

请大家继续,问个基础点的,左右声道的信号,之间相互有没有相位关系,或者什么关系??还是完全独立的??
点评回复

这个最基础的L/R声道隔离度的问题竟然也有很多人不理解。本科选修课程FM原理就有学到。

在我的设计中,凡是L/R之间跨电容的,一律干掉。

这个与P/N之间跨电容不是同一回事。PN进入差放是合并成一路的。L、R声道是进到2路不同的差放,跨电容会形成串音,立体声效果大打折扣!![br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

楼上能否再详细解释一下啊?
点评回复

以下是引用aquasnake在2008-8-23 0:03:00的发言:
这个最基础的L/R声道隔离度的问题竟然也有很多人不理解。本科选修课程FM原理就有学到。

在我的设计中,凡是L/R之间跨电容的,一律干掉。

这个与P/N之间跨电容不是同一回事。PN进入差放是合并成一路的。L、R声道是进到2路不同的差放,跨电容会形成串音,立体声效果大打折扣!!

的确,L/R间跨接电容会影响cross talk指标,估计楼主是用耳机做天线吧,电容估计也不是PF级的
点评回复

高级模式