[讨论] GSM噪声能过,为什么DCS噪声过不了?(MTK平台)

在power ramp 中,GSM底噪能过,为什么整个DCS底噪都过不了?(MTK平台)
<P>偶没测过这个,</P><P>我们只搞杂散, 开关谱,调制谱, 好象不管底噪啊</P><P>请问这是什么东东呀? 决定接收灵敏度吗???</P>
点评回复

<P>lz说的是PVT 前段的噪声底。可能是因为PA的前向隔离度不够引起的。</P><P>还需要注意的是发射链路的timing有问题。</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yelso</I>在2005-11-29 13:56:55的发言:</B>
在power ramp 中,GSM底噪能过,为什么整个DCS底噪都过不了?(MTK平台)</DIV>

本人测过MTK平台的手机,你说的这个现象很普遍,并且你说的gsm底噪能过,我估计PVT上升沿的底噪应该也快接近limit了吧[em02]
对于DCS过不了有一个比较实用的方法,那就是在校准时把你DCS的频段的功率都相应的抬高,这样信号的整体信噪比也就相应的变好了,说不定你的这个DCS底噪过不了的问题就过了,可以试试。
并且问一下,你的GSM PCL 19的底噪情况怎样?DCS过不了是所有的功率等级过不了还是低功率等级不能过?
调试结果可要拿出来分享哦,^_^[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
点评回复

<P>DCS11级以上过不了,其他都能过!</P>
点评回复

<P>不是你有没有尝试一下,把DCS各个功率等级的功率都校准的高个0.8~1db试试,看看底噪是否能过,^_^</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

请注意看看你的Transceiver的地和PA地的处理,基本要完全分割开,你的这种情况一般是transceiver干扰了PA,可以试着把地处理一下[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

糊弄人也不能这么糊弄啊,transceiver干扰了PA
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>spikeyang</I>在2005-12-6 13:44:44的发言:</B>
糊弄人也不能这么糊弄啊,transceiver干扰了PA</DIV>

大哥用的什么平台,是不是糊弄,一看便知
点评回复

<P>  请问你们用的是哪个PA?PA和Transceiver是否在一个shielding里?</P>
点评回复

<P>今天偶也遇到了这种现象[em04]</P><P>"指南针"说是隔离度不够, 请问,说白啦, 是不是PA关的时候也输出东东啊?</P><P>应该如何解决呢? [em05]</P><P>有趣的是我们在CMU200上是过的, 而在8960上不过[em03]</P><P>不知有没有相同经历的人啊[em13]</P>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yellowtoot</I>在2005-12-8 21:33:37的发言:</B>

<P>今天偶也遇到了这种现象[em04]</P>
<P>"指南针"说是隔离度不够, 请问,说白啦, 是不是PA关的时候也输出东东啊?</P>
<P>应该如何解决呢? [em05]</P>
<P>有趣的是我们在CMU200上是过的, 而在8960上不过[em03]</P>
<P>不知有没有相同经历的人啊[em13]</P></DIV>

楼上的不知道你是在传导下测试还是耦合下测试,如是传导,应该先进行校准,如还不行,基本可以确定是你的Layout存在问题,比较麻烦,如是耦合下测试,调整相应的校准功率值,调试的结果要拿出来分享啊
[em08][em08][em02][em02][em02][br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

<P> 传导时余量还挺大的呢</P><P>可耦合时, 处于临界状态, 常会超标.</P><P>[em04]</P><P>请问是什么原因呢?</P><P>调校准功率值 制标不制本呀, 而且原因不明.</P>[em13]
点评回复

<P>我没调过MTK的平台,但是MTK平台的引进项目还是接触过,是否是该平台均存在这样的普遍问题,还有,你根据我说的方式试过了吗,楼上的,结果如何??是否你能有所改进。</P>
点评回复

高级模式