楼主: kishi

微软EPG老大让秘书发给大家的邮件,很值得一看

10楼的经典,让我想起了三纲五常
点评回复

思考中....
点评回复

感觉我现在就站在那个停用的轨道上--------
火车正开过来,想避都避不开-------
点评回复

人世间没有绝对,只有相对。每个个体只能在游戏中时刻保持清醒、理性,以求活得更长,走得更远。
点评回复

其实没什么好思考的。。。有点故弄玄虚的感觉

拿着遥控器就是制定规则的人,别人根本没有办法控制。。。大家要争取做拿遥控器的人,而不是小朋友或者乘客,就这么简单。

现实社会,游戏规则就是强势的人,有钱的人才有资格来制订的,这是不可以改变的游戏规则。
点评回复

15楼,大家都去争着做将,又谁来当兵呢?
废弃的轨道隐藏着危机,发人深省啊~~~~~~~~~~~~~[em01]
点评回复

楼上的,优胜劣汰,就是这么简单,人人都想当将,可是不是人人都能做到将。

这个社会不会公平的去照顾弱者,能照顾自己让自己不做弱者的只有自己。基本上我个人不认为这个故事有什么好思考的,因为除了按遥控器的人,其他人的命运都不在自己手里,你愿意做这样的人吗?
点评回复

火车飞驰过小朋友的身躯,在那一刻它因为小朋友的BODY,火车偏离了轨道,车毁人亡~~~~
更不幸的是它翻的方向正好是戈壁那个在用的轨道。
不要小看一个小朋友的能量[/COLOR]
点评回复

很有意思!!
点评回复

公平和不公平,有权者或有钱者谁了算,,我认为同现实差不多。。。。。。
点评回复

楼上的话实在!
点评回复

17楼说的:
楼上的,优胜劣汰,就是这么简单,人人都想当将,可是不是人人都能做到将。

这个社会不会公平的去照顾弱者,能照顾自己让自己不做弱者的只有自己。基本上我个人不认为这个故事有什么好思考的,因为除了按遥控器的人,其他人的命运都不在自己手里,你愿意做这样的人吗?

18说楼的:
火车飞驰过小朋友的身躯,在那一刻它因为小朋友的BODY,火车偏离了轨道,车毁人亡~~~~
更不幸的是它翻的方向正好是戈壁那个在用的轨道。
不要小看一个小朋友的能量[/COLOR]

人人都想当按遥控器的人,但不是每个人都能成为按遥控器的人,
人人都想当按遥控器的人,但不是人一生下来就是个按遥控器的人,
但我们还是小孩的时候,难道就注定要当游戏规则的牺牲品吗?[/COLOR]
不管你让列车碾过那一条轨道上的小孩都是不充许的,制定规则的人,你为什么要让这种悲剧发呢呢?为什么就不能预防这种事故呢?如果一定要有人充当牺牲品的话,当列车要碾过他的身驱时......,请注意,这也不是一个普通的肉体,而是一个人肉原子弹,它不仅要把列车炸个粉碎,也把那些游戏规则和操纵游戏规则的人一起炸成灰烬!!!
点评回复

"官逼民反"的事为什么会发生?这是制度设定的不合理,就象中国历史上,不断的人民起义....
最近的四川大竹事件之类的事情,就是前车之鉴.要当掌控大局者也是那么好当的.
点评回复

一个很矛盾的问题啊,各有各的说法,越想越多,最后也不知道自己想的到底是什么了...看来不是个好问题,嘿嘿
点评回复

刚刚踏入社会的我,俺们也很清楚,世界是不公平的。我大概就是那个在废弃的轨道上的小孩,但是有什么办法啊?这样的事情就两种选择。
真的很难知道自己的想法。。。。[em07]
点评回复

值得一看,可还是有些不太懂,呵呵
点评回复

如果把列车切到废弃的轨道上可能还会出轨或翻掉,所以真理时钟掌握在少数人手里!
点评回复

社会就是这个样子的了.
点评回复

不管你是在哪个轨上玩,你都要时刻注意,因为你不是火车,也没掌握切换器,弱势群体的命运
点评回复

”不管你是在哪个轨上玩,你都要时刻注意,因为你不是火车,也没掌握切换器,弱势群体的命运“经典!
我觉得现在的社会是几个人拿着遥控器站在危险的在用轨道上,很多人站在废弃的轨道上以为很安全,火车来时站在危险轨道上的拿遥控器的人毫不犹豫地选择了让火车驶向废弃轨道,他不会管火车上的乘客,更不会管废弃车道上的人,也不会想着火车出事后会不会砸到自己[em01]
点评回复

高级模式