[资料] 请问一下,手机的像素是由什么来决定的?

请问一下,不同价格的手机的像素不一样,这上由什么来决定的
手机是通过怎样的形式把短信发送给用户的,我知道是通过发送
信号,但是这种信号是怎样工作的呢?
[em12]
手机的像素?楼主应该想说手机屏幕的象素吧!!

手机的屏幕为液晶点阵构成,故常常说:176×220 或者 128×160,其实就是手机屏幕上的点阵数!
点阵数越大,可显示的图像越大;屏幕的点越小,则屏幕越细腻!

至于短信,和打电话差不多,都是把信息用高频信号的形式发送出去!!
点评回复

象素是每平方厘米内的点阵数.点阵数越高,显示的越清晰,相反就越低[em01][em01]
点评回复

请问一下,手机的像素是由什么来决定的?

不清楚楼主说的手机像素是指显示屏还是摄像头?

至于后一个问题,是这样的。正如网线无法传文字和图像,手机就类似一个终端电脑,电脑要上网,手机要发信息和通话。电脑通过网线,接收传送文字图像的原理就是把要发送的信息编译成网络能够传送的码,经过数个路由器传送/接收,对于手机而言,载波就是其无形的网线,基站(甚至卫星)就是其路由器,信息经过编码传送过去。

不知道,楼主是否理解我的例子[em07]
点评回复

象素是每平方厘米内的点阵数.点阵数越高,显示的越清晰,相反就越低[em01][em01]
点评回复

请问一下,手机的像素是由什么来决定的?

不清楚楼主说的手机像素是指显示屏还是摄像头?

至于后一个问题,是这样的。正如网线无法传文字和图像,手机就类似一个终端电脑,电脑要上网,手机要发信息和通话。电脑通过网线,接收传送文字图像的原理就是把要发送的信息编译成网络能够传送的码,经过数个路由器传送/接收,对于手机而言,载波就是其无形的网线,基站(甚至卫星)就是其路由器,信息经过编码传送过去。

不知道,楼主是否理解我的例子[em07]
点评回复

高级模式