[讨论] 天线调试时,网分仪如何校准.详细情况请点击!!!--感谢

一般天线都是测量其S11
那么一般拿到手机厂的整机后,要破坏掉主板,然后做一根测试线[/COLOR]连接到主板上.(测试线一般一头是SMA[/COLOR],一头是非常规接头[/COLOR])
我想问:如何将这根线也校准进去,不然测试出来的S11很乱.
希望做天线的能指教我一下!THKS
你说的是用pcb加测试探头? 这样比较接近实际一些。
不过,我看到很多的调试人员都不这么做,都是直接用
设备带的那种校准头来做的。。。
点评回复

校一个相同长度的cable就行了阿
点评回复

网络分析仪的电缆肯定是SMA型的,

而实际调无源的时候,必须要加一个连接到手机的那根电缆[/COLOR],或者把手机主板破坏掉, 做一个测试线(一头是SMA,另一头是电缆内芯)[/COLOR]

楼上的意思是,校准的时候加一根线(两头都是SMA型[/COLOR]),然后用的时候去的时候把它去掉?而且这根线长度必须和我测试时用的那根线长度基本接近,可以这样理解吧

我从哪里找等长的电缆啊,各位做天线的请指点一下你们是怎么操作的?THKS
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>RF-intenna</I>在2006-12-29 15:34:27的发言:</B>
你说的是用pcb加测试探头? 这样比较接近实际一些。
不过,我看到很多的调试人员都不这么做,都是直接用
设备带的那种校准头来做的。。。</DIV>

什么设备[/COLOR][/COLOR]  带的 哪种校准头[/COLOR]?
校准头还能用来测试用么
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我也问问</I>在2006-12-29 21:24:15的发言:</B>
网络分析仪的电缆肯定是SMA型的,

而实际调无源的时候,必须要加一个连接到手机的那根电缆[/COLOR],或者把手机主板破坏掉, 做一个测试线(一头是SMA,另一头是电缆内芯)[/COLOR]

楼上的意思是,校准的时候加一根线(两头都是SMA型[/COLOR]),然后用的时候去的时候把它去掉?而且这根线长度必须和我测试时用的那根线长度基本接近,可以这样理解吧

我从哪里找等长的电缆啊,各位做天线的请指点一下你们是怎么操作的?THKS</DIV>

一般定制,如果不能,我一般用电长度补偿回去!
点评回复

网络分仪器上有自动校验的程序!你可以研究研究!

俗话说校电延时,因为t=s/v.
点评回复

高级模式