[讨论] 开漏,推挽都说的是什么??

我在好多的芯片资料中都看到这两个名词,说某某引脚是开漏的,推挽,请各位高手指教这两个名词的意义,并简单提一下它们的作用,谢谢了....
个人看法,开漏大概是说的漏极开路吧`
按功放输出级放大元件的数量,可以分为单端放大器和推挽放大器。

单端放大器的输出级由一只放大元件(或多只元件但并联成一组)完成对信号正负两个半周的放大。单端放大机器只能采取甲类工作状态。

推挽放大器的输出级有两个“臂”(两组放大元件),一个“臂”的电流增加时,另一个“臂”的电流则减小,二者的状态轮流转换。对负载而言,好象是一个“臂”在推,一个“臂”在拉,共同完成电流输出任务。尽管甲类放大器可以采用推挽式放大,但更常见的是用推挽放大构成乙类或甲乙类放大器
当输出高电平时,也就是下级负载门输入高电平时,输出端的电流将是下级门从本级电源经 T3、D1 拉出。这样一来,输出高低电平时,T3 一路和 T4 一路将交替工作,从而减低了功耗,提高了每个管的承受能力。又由于不论走哪一路,管子导通电阻都很小,使RC常数很小,转变速度很快。因此,推拉式输出级既提高电路的负载能力,又提高开关速度。供你参考
其实简单的点看,就是两个三极管分别对正弦电流的正负半周进行放大输出
点评回复

谢谢老兄,但还是有些不太明白.有没有这方面的资料给传一点啊...raycnchen@163.com
点评回复

告诉你最好的,就是模拟电子这本书被,书上 功率放大电路  这一章就有介绍了
点评回复

谢谢了....
点评回复

高级模式